您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
2号线开通三日 地铁客流破百万(图)
最高客流出现在地铁大厦站、南昌西站、九龙湖南站及翠苑路站
中国江西网-信息日报    2017-08-22 08:02:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

    本报南昌讯 万孟灵、记者左阳天报道:地铁的优势在于网络化发展,记者21日从南昌地铁获悉,地铁2号线(首通段)于8月18日开通试运营,试运营三日累计线网客流破百万,日均客流分别为33.25万人次(18日)、35.54万人次(19日)、32.46万人次(20日),日均换乘客流达4.5万人次。2号线(首通段)日均开行列车224列次,行车准点率、兑现率均达到100%,各项设施设备运营平稳有序。

记者王祺摄

    全网日均客流超33万人次

    南昌轨道交通集团运营分公司运管中心经理罗维良透露,除地铁大厦站外,2号线(首通段)最高客流出现在南昌西站、九龙湖南站及翠苑路站三个站点。进入换乘时代后,也为1号线的线路客流量增长带来质变,单线运营时,1号线日均客流为23万人次,实现换乘后,线网日均客流突破33万人次,提升幅度达50%。为全力保障南昌地铁2号线首通段顺利运营,应对大客流,南昌地铁全体干部职工进入1号线、2号线各站点为乘客提供线路引导等志愿服务,为2号线(首通段)平稳安全试运营保驾护航。

    与南昌西站实现有效接驳

    据了解,地铁2号线南昌西站站点位于南昌西站负二层,同层有出租车接客点。地铁2号线南昌西站该站设有一个进站口,一个出站口,日均1万人次进、1万人次出。客流高峰为15时至20时。为与南昌西站实现有效接驳,南昌西站地铁站点按春运西站最大客流量峰值进站56000人次、出站73000人次来准备。记者获悉,这个站点配备24台自动售票机,相当于3个小站的量。另外,进站闸机14台,出站闸机14台。和其他站点不同的是,还配有3台落地式安检机,方便有大件行李的旅客进行检查。

    地铁2号线首通段全长19.63公里,设车站17座。车站类型方面,2号线首通段与1号线有所不同,站台分为岛式站台和侧式站台两种类型。其中,市民中心站为双层侧式站台,与1号线八一馆站的站台模式相同。国博站、鹰潭街站、九龙湖南站、生米站、大岗站、南路站6个站为单层侧式站台。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评