您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
尾号“字母”车现身南昌 限行不?
南昌市交管局:按最后数字限行
中国江西网-信息日报    2017-08-23 08:18:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

    本报南昌讯 记者沈冠楠报道:南昌规定本市机动车按照车牌“尾号”限行,即按车牌号的最后一个数字,周一至周五在规定区域内限行。但市民张先生最近在八一大桥上,却看到尾号为字母“A”的车牌号,他不免疑惑,如果尾号不是数字,这类车要限行吗?

    张先生告诉记者,18日晚上,他开车过八一大桥,忽然发现自己前面的一辆小车的车牌有些“奇怪”。“一般的车牌以数字结尾,而这辆车的车牌则是‘赣A××××A’,我以前从未见过这种以字母结尾的车牌”,他告诉记者。

    “字母”尾号车牌代表着什么呢?而最让张先生关心的一点是,这类车牌,要不要限号?如果要,又怎么限?

    22日,记者咨询了南昌市交管局,相关负责人告诉记者,从去年开始,南昌发放了一批尾号为英文字母的机动车号牌,并对其在限行区域按车牌最后一个阿拉伯数字实行轮流限行的管理措施。比如:赣A×××1A(注:此处仅以A为尾号举例,下同)和赣A×××6A的机动车,每周一限行;赣A×××2A和赣A×××7A的机动车,每周二限行;赣A×××3A和赣A×××8A的机动车,每周三限行;赣A×××4A和赣A×××9A的机动车,每周四限行;赣A×××5A和赣A×××0A的机动车,每周五限行。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评