您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  图片新闻
地铁2号线弥漫童趣风(图)
中国江西网-信息日报    2017-08-24 08:25:53  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

    本报南昌讯 通讯员胡祥蓉、记者左阳天摄影报道:南昌地铁2号线既是一条快捷的交通线,又是一条城市的风景线。它使高铁、公路、城市轨道形成了一个紧密联系的交通格局,给南昌市民带来了全新的出行方式。18日,南昌地铁2号线首通段开通,19个站点中,翠苑路站的“与地铁共成长”主题包站格外抢眼。

    22日9时,记者来到翠苑路站,刚走进地铁通道,就被满眼明黄翠绿的图案吸引。灯箱、墙贴、包柱、地贴全部换上“卡通新衣”,仿佛走进了一个童趣梦幻的世界。现场,不少孩子欢快地拥抱画面中的卡通动物形象,家长们则微笑地拍照留念。“太让人惊喜了,我家宝宝一到站厅就到处看。”市民王女士说。

    “1年多的光阴,从‘地铁时代’进入‘换乘时代’,我们共同见证着南昌地铁的诞生和成长,它就像我们共同的孩子一样。”南昌轨道交通资产经营有限公司传媒开发部人员介绍,今年6月,该公司策划在翠苑路站打造“与地铁共成长”主题包站,寓意“孩子与地铁一样,在呵护中共同成长”。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评