您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
南昌到武汉只要2小时20分(图)
中国江西网-信息日报    2017-08-24 08:28:01  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

■记者李征文/图

    听黄鹤楼中玉笛声,看疑似银河落九天。武九客专开通后,九江至武汉仅需一个小时,一天内畅游武汉、九江名胜景点不再是梦想。

    8月21日起,武九高铁开始试运行。记者23日登上正在对武九客专进行试运行的D55502次列车,提前感受“武九追风之旅”。

记者体验的列车

市民体验武九客专

    时速250公里 九江到武汉一小时

    列车8时38分从南昌西站出发,经昌九线抵达庐山站,随后驶入武九专线经过瑞昌西站等站点。最终10点58分抵达武汉站,总共用时2小时20分钟。

    记者注意到,沿途各高铁站都已建设完毕,进入试运行状态,相关工作人员正在进行开通前的各项准备工作。“速度真快,时速达250公里,但人感觉还那么平稳。武九客专开通,简直就是拉近了南昌,九江,武汉的朋友圈,三地来往越来越方便。”参与此次体验的受邀乘客傅先生说。

    “武九客专全长224公里,设计时速250公里,这意味着,在武九客专正式开通之后,从九江出发前往武汉,最快可实现1小时内到达。”23日上午,与记者一道体验、昌九城际铁路公司瑞九铁路工程建设指挥部副指挥长金待选告诉记者。

    长江中游城市群将迈入“2小时经济圈”

    据了解,武九铁路开通运营后,初期安排开行动车组列车26对,首次开行8对G字头列车,将进一步拉近江西与湖北间的时空距离。

    武九客专起于湖北武汉,经武石城际铁路,从大冶北站引出,在阳新县枫林镇进入江西省,经瑞昌市南阳乡、城门乡后,接入九江枢纽庐山站,最终引入九江站。全线设有武汉站、花山南站、左岭站、葛店南站、华容南站、鄂州站、鄂州东站、花湖站、黄石北站、大冶北站、白沙铺站、阳新站、枫林站、瑞昌西站、柴桑站、庐山站和九江站等17个车站。

    专家表示,武九铁路通车后,将与昌九城际铁路、沪昆高铁等线路,一同构筑起环鄱阳湖城市群、武汉城市圈、长株潭城市群间的“铁三角”格局,长江中游城市群将正式迈入“2小时经济圈”。南昌、九江至武汉的铁路旅行时间将大幅缩短;江西将新增一条北上的快速铁路通道,南昌至北京的铁路旅行时间得到压缩。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评