您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  图片新闻
有戏(图)
中国江西网-信息日报    2017-08-24 08:29:44  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

    本报南昌讯 记者林朝晖、王祺摄影报道:8月23日,南昌市东湖区文化宫的礼堂内,青蓝少儿京剧社的孩子们演出了排练多日的《平原作战》、《盗库银》、《天女散花》等经典曲目。这些初学京剧的孩子们表演虽然稚嫩,仍获得了现场观众们的阵阵掌声。当日,中国京剧艺术基金会的专家们也在现场观看了演出,并与东湖区文化馆签订了《京剧中青年教师深入基层进校园资助计划》,基金会将派出专业教师进入南昌部分学校实施“京剧进校园”工程。

身着戏服表演节目

基本功训练

老艺术家为孩子化妆

朱荣岑老师为京剧班的孩子们讲解

13岁的丁妍(右)被中戏附中录取

孩子在表演节目

    青蓝京剧社是南昌市东湖区文化馆下的一家非盈利性社团组织,是我省首个少儿京剧社,教师由我省部分退休的京剧艺术家担任。“2008年,我从江西省京剧团退休,听闻教育部试行京剧进课堂,我内心澎湃,决定投入到振兴京剧的事业中去。”青蓝京剧社的创始人朱荣岑告诉记者,她把退休金全部用在了办班上,打印张贴宣传单,一个个学校一个个街区去动员。“最初,南昌市凤凰学校接纳了我,决定开设京剧社团。经过这些年的努力,京剧进课堂扩大到了5所学校。”

    记者了解到,近年来,京剧社的孩子有的拿到了全国“小梅花”大奖,有的被中戏上戏录取准备走专业道路。京剧社还多次参加公益演出,丰富百姓的文化生活。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评