您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  阳光消费
房屋维权微信群内遭辱骂
中国江西网-信息日报    2017-08-28 07:56:26  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报新余讯 刘雪婷、记者何琪报道:新余一房地产开发商的员工与小区业主,在微信群因逾期交房、违约金、物业管理等事宜发生纠纷。近日,分宜县法院受理了首起因“微信群聊”引发的名誉权纠纷案,经调解,小区业主向对方道歉,并赔偿精神损失费4500元。

    袁某系新余某房地产开发商的员工,梁某是该房地产商开发小区的业主。今年6月6日,两人在房屋维权微信群讨论逾期交房、违约金、物业管理等事宜,因袁某劝说了部分业主,引起梁某强烈不满。随后,梁某在该500多人的微信群里辱骂袁某,给其身心造成了严重伤害。袁某一纸诉状将梁某诉至分宜县法院,希望为自己恢复名誉,并要求梁某赔偿其精神损失费10000元。

    案件受理后,分宜法院组织双方当事人进行调解,主审法官对梁某进行了批评教育,使其意识到自己的行为侵犯了袁某的合法权益。梁某意识到自己的错误,通过微信群向袁某道歉,还书写了一封致歉信给袁某,取得了谅解。最终双方达成调解,梁某当场赔偿袁某精神损失费4500元,这起“微信群聊”引发的名誉权纠纷画上了圆满句号。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评