您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

“十一”长假南昌机动车9天不限行

南昌交警发布国庆中秋出行提示

2017-09-25 09:08:09      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:

   

    本报南昌讯 杨锐、记者欧阳百惠报道:国庆、中秋长假期间,高速公路7座以下小客车免费通行。24日,南昌交警发布“十一”出行提示,提醒市民避开拥堵高峰错时错峰出行。10月1日至8日以及9月30日(星期六),机动车不受尾号限行管理措施限制。

    假期首尾两日将现出城返程高峰

    据预计,9月30日下午至10月1日全天,10月7日及8日全天都将出现车流高峰。其中,10月1日10~12时为出城高峰,10月8日16时~20时为返程高峰,紫阳大道、迎宾大道、庐山南大道、昌南大道以及连接高速公路的枫生快速路、南斯友好路等主干道交通流量将明显增加。

    节日期间,市区各景点周边、广场周边、出入城道路、汽车站、火车南站周边道路等路段,会因人流、车流过大可能出现交通缓行。

    枫生快速迎宾大道施工注意绕行

    据交警部门预计,因施工原因,枫生快速沿线、南昌县境内迎宾大道沿线等易产生拥堵,请市民提前出行,注意绕行。

    城区

    主要施工路段

    枫生快速沿线施工点段

    交通现状:枫生快速前湖互通东西双向各封闭一股车道;枫生快速路下长堎大道与学府大道交汇处正在施工。

    绕行路线:1.红谷滩出城往九江方向车辆:由丰和大道或碟子湖大道-英雄大桥-金山大道-杨家湖收费站。2.老城区出城往九江方向车辆:由富大有路-英雄大桥-金山大道-杨家湖收费站。3.九江方向进城车辆:可从七里岗互通-金山大道-英雄大桥进入市区。

    富大有路豫章大桥至高新大道段

    交通现状:禁止车辆和行人通行。

    绕行路线:途经富大有路的青山湖大道至高新大道段车辆,可改由青山湖大道、民丰路、高新大道、富大有路绕行。

    八一广场湾里等商圈景区易堵车

    八一广场商圈:10时至晚间,特别是晚间,八一广场周边因人车流量较大,且停车泊位不足,易出现车辆排队情况,间接影响阳明路、孺子路、八一大道、北京西路以及中山路的车辆通行。

    滕王阁景区:前往滕王阁景区的旅游车流集中,易造成叠山路、榕门路车行缓慢。

    瑶湖郊野森林公园:节日期间游客集中,停车泊位不足,且紫阳大道、瑶湖大桥临近高速公路进出口,在10月1日和10月8日进出城高峰期易产生交通拥堵。

    绳金塔景区:前往绳金塔景区的旅游车流集中,易造成站前西路车行缓慢。

    湾里景区:前往梅岭风景区的游客尽量避开高峰时段(9:30~11:30)前来,注意错峰旅游,可选择早来晚归。

    国、省道主要施工路段

    南昌县:境内迎宾大道沿线和105国道沿线围挡施工,双向仅保留二股车道。

    新建区:枫生快速路下长堎大道,以及与学府大道交汇处正在施工。

    进贤县: 212省道27KM+203M 至29KM+858M处道路施工。绕行线路:由进贤县城北门桥往三阳方向的小型车辆(货车及大型车辆禁行)经212线单边通行;由三阳方向往进贤县城方向的车辆经凰岭亭-颜司桥-东门桥绕行。

    湾里区:省道106太平至南安段施工。蛟万公路太平镇至南安公路口段禁止车辆通行。绕行建议:来往安义和湾里的车辆可由肖峰路或105国道(南安公路)绕行。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275