您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  文体新闻

一场马拉松暴露了南昌人的“真面目”(图)

2017-11-13 08:36:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:吴际宇 王祺

   

    本报南昌讯 中国江西网记者吴际宇报道:11月12日7时30分,“江铃驭胜”2017南昌国际马拉松在南昌市八一广场起跑,2万名跑友用奔跑点燃英雄梦想,用奔跑诠释英雄精神。

    本届赛事由中国田径协会、中央电视台、江西省体育局和南昌市人民政府主办,南昌市体育局承办,比赛共设置了马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,整个赛程中由特邀运动员组成的第一集团遥遥领先。

    最终,来自埃塞俄比亚的贝格纳·查拉·贝克勒以2小时13分48秒的成绩夺得了男子组冠军,同时打破了去年首届南昌国际马拉松赛会纪录;女子组冠军为埃塞俄比亚运动员范图·杰夫,成绩为2小时36分39秒,同时打破了去年首届南昌国际马拉松赛会纪录。

    此外,男子半程马拉松和女子半程马拉松的冠军也相继打破去年的赛会纪录。

2017南昌国际马拉松在南昌市八一广场起跑

用轮椅征服马拉松

“赤脚大仙”

“财神”携手“熊本熊”

用奔跑诠释英雄精神

摄影:记者王祺

    。 ZH 。:今天很南昌!早上七点多去赶地铁,就已经看到街上有很多志愿者。今天觉得南昌居民特别亲切~超温暖~越来越为我大江西感到自豪了。

    黑曼巴JH:早上八一广场20000人齐唱国歌,有点激动

    PoRainle:第一次以志愿者的身份投入一项国际赛事,而且就在自己的家乡,很是满足呢!

    刀刀Joney:真正当了志愿者才会感受到辛苦。

    To-be-he:感谢志愿者们的辛勤付出,没有你们,就没有一场完美的比赛,谢谢,辛苦了……

    Atdawn丶:那个闪电侠是真的烧!

    安东258:这就是来走秀的吧?还跑的起来么?

    肥啦肥芳啦芳肥芳肥芳肥肥芳:你们离上镜可能就差一套装备。哈哈哈

    小哥哥的宝宝:一群戏精

    用户6359436408:参加这样的活动,非常的有意义,跑在赛道上,热血沸腾,我自豪,是八千名迷你马选手中的一名,期待2018年的赣马,继续奔跑!

    豫章兄:参加了迷你跑,真的很开心!

    丶淡_泊丨:这次迷你马太短了,希望以后能增加10公里的……

    爱蹦的兔子:我参加了,气氛真的很棒,二小时三十分整跑完半马。特别感谢所有的服务同志,从指引道路,到能量补给,再到拦道护航等等。今天一切的有序都是因为你们的准备。谢谢

    Tin:看了现场,确实很激动人心!嗓子都喊哑了,仍挡不住我的激情,疯狂打call!!!!

    山河锦绣聚鸿儒:在2017南昌国际马拉松赛现场,除了激情的比赛,还有浪漫的求婚,好给力!

    希望未来的日子可以开开心心的:明年还有吗?今年错过了

    经典微博语言总汇:南昌马拉松线路应该从瑶湖奥体中心-北京路-八一广场-沿江路-南昌大桥或朝阳大桥到秋水广场会比较合理一些。让更多的高新区、青山湖区人也能与西湖区、东湖区和红谷滩新区的人们一起感受马拉松的氛围。

    胡剑峰:马拉松已经不是一场单纯的体育活动,而是南昌人的文化体育健康生活大联欢。希望以后越来越多的这种活动在南昌举行,让南昌人的生活更加丰富。明年争取也参加!

    Mr.秦:南昌要多多开展这种国际活动,让国际和国内友人认识南昌,了解南昌,南昌流动人员才会增加,流动人员增加会带动商业经济的繁荣!

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275