您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

好看好吃好玩 红博会吸引10万人(图)

会上成立中国红色旅游推广联盟

2017-11-13 08:36:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:贺婷、沈冠楠、彭坤阳、彭晓华

   

■贺婷、记者沈冠楠、实习生彭坤阳/文

    11月11日,中国红色旅游推广联盟成立暨2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌落下帷幕。据组委会介绍,本届红博会共吸引1000余家旅游机构参展,累计接待参观者10余万人次。

现场制作手工陶瓷受小朋友们喜爱。记者沈冠楠摄

旅游住宿产品“圆梦小屋”模型引围观。 记者沈冠楠摄

吉安东固的木雕工艺。记者彭晓华摄

    各种体验炫酷游客:这次来得超值

    据悉,本届红博会展览面积2万平方米,包括江西省旅游主展区、全国各省市参展区、江西省内设区市形象展区、江西重点景区展示区、若干主题展销区等,共计195个展区,国内23个省市参展企业、省内11个设区市组团参展,是迄今为止江西省乃至中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。

    在创意布局的特装展示区,南昌、景德镇、抚州等市的展馆设计体现了中国传统文化,大气凝重;新余、上饶、吉安则展示了地域文化;三清山、庐山、大觉山展馆时尚新颖;江西省旅游集团、江旅科技智慧旅游等企业的展馆也引得许多参观者纷纷驻足拍照留念。

    此外,展商还安排了精彩纷呈的表演和专业性主题活动。如景德镇展区的现场制作手工陶瓷就格外受到小朋友们的追捧,新疆阿克陶展区前更是刮起了一道“最炫民族风”,热情奔放的新疆舞蹈让游客们纷纷驻足。而来自各地的风味小吃,让游客大饱眼福的同时又大饱口福。“我们一家从上饶专程赶到南昌参加红博会,孩子们对这里的各种民俗体验活动特别感兴趣,而我们采购了一大批土特产,这次来得真是超值!”来自上饶的程先生告诉记者。

    值得一提的是,不少展区都设置了VR互动体验环节,游客在展区即可体验景区的乐趣。

    24省份“结盟” 共谋红色旅游发展

    10日,在红博会开幕式上,京、沪、赣、湘等全国24个省(自治区、直辖市)旅游主管部门签署文件,宣告成立“中国红色旅游推广联盟”。联盟为各地深化红色旅游区域交流合作搭建了平台,在红色旅游宣传推广方面将起到积极作用,对我国红色旅游发展具有里程碑式意义。

    采访中,记者获悉,本次红博会主题鲜明、内容丰富、形式创新、节目多样受到各界广泛好评。“传统与现代手法的运用,让展会既严肃又活泼,让参展商激情澎湃,参与者振奋。”有市民点评说。

    安徽省旅发委副巡视员许建民表示,此次红博会无论在策划、背景、内容等方面都极为优秀;山东省旅发委副巡视员王春生表示,中国红色旅游推广联盟的成立为全国红色旅游的发展打下了良好的基础。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275