您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

博士“路过”赣州 可免费住宿旅游

为引进人才也是拼了

2017-11-15 08:54:13      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李逊

   

■记者李逊/文

    14日,记者获悉,博士到赣州市20个县区(18个县市区以及赣州经开区、赣州蓉江新区)观光考察,不仅可以免费住宿三天,而且全市的公办景点全部向他们免费开放……如此好事,赣州是怎么想的?

    引荐优秀人才“伯乐”最高奖20万

    赣州市委副书记、市长曾文明告诉记者,在赣州市众多招才引智政策和项目中,有一个奖项叫设立“苏区人才伯乐奖”。这是一个专门为成功引荐人才的“伯乐”而设立的奖项,在全国范围内都很少见,“不仅人才赴赣州能享受各种政策支持,引荐人才的人也可获得最高20万元的奖励。”

    据悉,对于每成功推荐并最终全职引进一名产业领军人才(A+)或国内外顶尖人才(A类)的“伯乐”,赣州市将给予20万元奖励;每成功推荐并最终全职引进一名国家级高层次人才(B类)的“伯乐”,将给予10万元奖励;每成功推荐并最终全职引进一名省级高层次人才(C类)的“伯乐”,将给予5万元奖励。

    每天预留500间房供博士免费住宿

    除了人才本身到赣州工作,引入人才到赣州工作的人员享受优惠和奖励外,记者发现,高学历人才连“路过”赣州都有惊喜。

    赣州市委、市政府明确,博士学历人才来赣州考察观光,可在指定宾馆免费住宿三天,赣州市20个县区(18个县市区以及赣州经开区、赣州蓉江新区)每天都会预留25间房用于招待。

    此外,赣州市所有公办景点对博士全部免票。对于户籍或工作所在地在赣州市的博士,虽然不能享受宾馆免费住宿的政策,但仍可享受公办景点免票的政策优惠。

    成立专门机构“抢人才”

    记者注意到,近年来,我省各地为了吸纳人才,纷纷出台相关优惠政策,甚至成立了相关的职能机构专门用以招纳、服务于优秀人才。

    13日,赣州市授牌新成立了两个新机构,分别为赣南苏区人才发展合作研究院和赣州市招才引智局,他们也是围绕着“人才”二字开展工作。赣南苏区人才发展合作研究院主要作用是汇聚市外高端人才与智力,为赣州重大战略决策提供论证咨询服务,为全市各类企业与市外高端人才合作提供平台和政策支持;赣州市招才引智局的主要任务是抓实做好全市招才引智工作,推动赣州市人才新政策各项目标任务的落实。

    网友评论

    anying301:这个是好事,赞一个!

    古城春风:说实在话,身为赣州人,我觉得这是很用心的政策啊!

    大大喂喂:人还没到,房就开好了,周到!

    85759369:各地抢人才大战有升级趋势,但不要造成一阵风式的盲目引进人才,人才要发挥作用也要看环境,一个地方的特点并不适合所有类型的人才,别引进来后却让人才无用武之地,最终变成浪费人才。

    位卑者:我觉得光是免费住宿和旅游,还不足以吸引人才,参加旅行团才多少钱?如果能送房子,包配偶……才能吸得来,留得住!

    天下无双:吸引高知识人才就得拿出诚意来!别说贫困山区了,就是去发达国家,博士学位大家都喜欢呢,移民还加分呢。

    不退菩提:看来得咬牙读个博士了,清华法学博士还招人吗?

    tomtian8:希望这个能坚持,不过高能物理、天体物理这类博士哪个部门引进后能人尽其才?

    无所谓因:要想方设法留住好企业,才是真本事!

    潇达潇逸:好政策,不过也别忘记了充分发挥本土人才的作用啊!

    风暴的前沿:点赞,尊重高级知识分子,比追捧娱乐明星要进步!

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275