您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
武宁学习宣传贯彻十九大精神掀热潮

群众创作快板歌谣感谢党

2017-11-20 07:56:45      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:余传建、王怡荣

   

    本报讯 中国江西网记者余传建、特约记者王怡荣报道:党的十九大闭幕以来,武宁县委对十九大精神的学习宣传贯彻高度重视,作了认真周密部署。县委常委会领导带头学,四套班子领导集中学,全县领导干部会议学,各机关单位、乡镇组织学。学习活动进机关、进校园、进企业、进社区,进村组,学习形式不拘一格,丰富多彩,在全县掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    98岁党员主动交特殊党费

    东林乡毛田村八组的宁茂发老人,今年已满98岁,是一位有60年党龄的老党员。宁茂发老人虽然年近百岁,但一贯对党忠诚,支持配合党的工作,积极参与组织各项活动。党的十九大召开以来,宁茂发积极参加学习党的十九大精神活动,还主动交纳19元特殊党费,当地党员群众深受感动,纷纷表示要向百岁老党员学习。

    普通群众创作快板书表决心

    “竹板一打响连天,十九大精神暖人间,伟大复兴中国梦,全国人民俱欢颜。历史盛会主题明,世界举目最强音,习近平总书记发号令,决胜小康信心增,幸福美满新生活,党的领导暖人心,党的领导暖人心……”11月16日,在武宁县罗坪镇政府的院子里,十名身着翠绿色制服的表演者正在给当地群众表演快板书,女演员个个英姿飒爽,表演专业,赢得观众阵阵掌声。

    一打听,她们并不是专业团队,而是本镇漾都村的老年舞蹈队成员。她们表演的快板书主题是《不忘初心,牢记使命》,快板词是由本村60岁的李玉生创作的。他说:“虽然我是一名普通群众,但党的盛事,也是全国人民的喜事,我们的心情跟党员干部没有两样,一样地拥护党、爱戴党!”

    畲族群众自编歌谣感谢党

    “太阳一出照山崖,山山水水搭歌台。欢唱党的十九大,畲族人民乐开怀……”近日武宁县新宁镇团结畲族村的村民们聚在一起,唱着自编的歌谣,深情表达畲族人民对党的十九大胜利召开的庆贺,表达畲族人民对党的少数民族优惠政策的感谢。

    该村的活动牵头人雷美珍老师是省人大代表,也是该村民族小学的老师,她发自肺腑地说:“党的民族政策真是太好了,县里、镇里对我们畲族群众文化生活非常关心。这次十九大召开后,为了表达对党的拥护、感谢之情,我们团结畲族村的村民聚在一起,创作了这首歌谣。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275