您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

践行新理念 激发新动能 江西在行动

本报与中国江西网将推出系列报道,读者及网友可在网上与我们互动

2017-11-22 09:06:50      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:左阳天

   

    本报南昌讯 记者左阳天报道:“满足人民日益增长的美好生活需要”,党的十九大报告立足于新时代发展的新使命,更好地满足广大人民在政治、经济、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,作出系统谋划和部署,着力推动人的全面发展与社会全面进步。江西人民贯彻十九大报告精神该如何做?“践行新理念 激发新动能”,《信息日报》及中国江西网明日起推出《学习宣传贯彻十九大精神、开启赣鄱经济发展新征程》系列报道。读者及网友可在网络与我们互动,我们期待您的声音。

    什么是“美好生活”?我们在报告中找到答案

    “永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。什么是“美好生活”?十九大报告给出了答案,“人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。”

    绿水青山就是金山银山。绿水青山这样的人居环境,城市需要,农村也需要。农业不仅是一个提供物质的产业,还是一个提供非物质产品的产业。比如,乡村观光旅游、农村“互联网+”、农业生产性服务业,都是新产业新业态,要让这些产业兴旺发达。

    “一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,贯彻落实十九大谋划的目标,满足人民美好生活的需要,必须广泛动员和组织人民,依靠人民创造历史伟业。

    本报及中国江西网将从“互联网+”、“住有所居”、“现代农业”、“智能制造”、“共享经济”等多个领域向读者及网友报道江西省学习宣传贯彻十九大报告精神的各行各业,看各界人士、企业、政府官员的眼里,江西如何践行十九大报告精神。

    江西将推动人工智能和智能制造建设

    党的十九大报告指出,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。近日,全国企业界掀起学习党的十九大精神的热潮,企业家们表示,要以党的十九大精神为指引,坚持企业家精神底色,敢于创新,精于专业,甘于奉献,做大做强实体经济,为经济社会发展再立新功。

    党的十九大报告提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

    记者了解到,“十三五”期间,江西将推动人工智能和智能制造重大项目建设,促进人工智能和智能制造产业集聚,重点打造10个人工智能和智能制造产业基地,支持打造南昌世界级VR中心、鹰潭全国物联网产业基地,并由省级财政对每个产业基地安排1000万元用于公共平台建设。

    先进制造业是相对于传统制造业而言的,具有信息化、自动化、智能化、柔性化、生态化生产等特点。江西如何践行十九大报告精神?请读者及网友继续关注我们的系列报道并在网络与我们互动,我们期待您的声音。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275