您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻超市
尊法守规明礼 安全文明出行

萍乡举行“全国交通安全日”活动(图)

2017-12-08 09:11:52      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:方鹂 李桂明

   

■方鹂、记者李桂明 文/图

    今年12月2日是国务院批准设立的第六个“全国交通安全日”。围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的大型交通安全主题宣传活动于当天上午在萍乡市隆重举行。该市各客运企业、学校、志愿者组织、汽车协会的代表等400余人参与了此次现场活动。

萍乡市副市长、公安局长袁志坚讲话

活动现场,受到表彰的好交警

    好司机好交警受表彰

    一开场,一段《我为文明交通代言》公益宣传片温暖上映,视频中有主持人、司机、志愿者、交警、儿童,他们用朴实的话语诠释交通安全的重要性。

    为进一步提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,大力弘扬文明交通新风尚,传播文明交通正能量。今年11月起,萍乡市开展了全市2017年好交警、好司机和优秀交通志愿者评选活动。经相关单位、组织推荐、初评,共评出萍乡市公安局交警支队直属大队罗翔等10个萍乡好交警,萍乡市公交总公司彭凌吉等10个萍乡好司机,萍乡市交通文明劝导协会刘建军等10个优秀交通志愿者。

    交通元素引爆全场

    来自小舞花艺术学校的孩子们准备的舞蹈《交通歌》,以欢快的节奏为大家呈现交通元素。一首《陪伴》,透过孩子的视觉展现双警家庭由于父母工作的繁忙不能陪伴子女的无奈。以舞蹈的呈现方法让更多的人来理解交警的工作,感受交警工作的艰辛。由直属交警大队带来的节目《光之罪》,用情景剧的形式展示远光灯的害人害己。并通过主持人讲解典型远光灯交通事故案例,让大家自觉摒弃滥用远光灯,减少道路光污染。由FM993交通文艺广播朗诵的《交通文明的引领》,用激情的语言图文并茂地展示了文明交通行动年活动开展半年来取得的成果。活动现场播放的《礼让斑马线我为你点赞》公益广告,希望通过全城展播的形式,让更多的人加入文明礼让的行列。

    志愿服务精神情暖城乡

    来自萍乡学院外国语学院青协志愿者们为现场观众带来了手语表演《最好的未来》。萍乡学院外国语青年志愿者协会的成员虽然都是在校大学生,但是这个组织义务劝导近10年,服务群众近万次。

    除此之外,在场的还有来自全市10多家志愿者组织的代表。他们是文明交通正能量的传播者,以推动文明交通为己任,不论是在城市路口还是县乡道路,不管是寒冬还是酷暑,我们总是见到交通志愿者阳光般的笑容和执着的身影。现如今,在萍城,随处可见头戴红帽、身披马甲的志愿者活跃在街头,协助劝导文明交通。正是由于他们的辛勤付出,才换来安全、畅通的道路环境。

    最后,萍乡市2017年 “全国交通安全日 ”主题活动在朗诵《交通文明的引领》中结束。122全国交通安全日是一个提醒的日子,是关注交通安全的日子,文明交通需要全社会的共同参与,我们倡议所有的交通参与者尊崇法律权威,遵守交通规则。让文明交通成为萍乡创建全国文明城市的一张闪亮名片。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275