您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信报调查

【信报调查】安徽灵璧一县委办人员遇查车撞倒民警被拘留

2017-12-11 14:56:46      来源:中国江西网-信息日报      编辑:倪晓锋      作者:

   

    信息日报客户端消息 记者甘雯报道:12月8日,有网友爆料称:“近日,在交警部门异地互查过程中,安徽省灵璧县委办一干部在接受交警检查过程中,不仅不配合民警执法,还开车将一名交警撞倒在地后扬长而去。”

    据网友发布的视频显示:一名戴着口罩的男子(驾驶员)下车。民警要求其熄火配合检查时,该男子直接上车,将一名站在车前的辅警撞倒,后扬长而去。据了解,当天系宿州市交警支队在当地展开异地互查,现场多名辅警配合。

    撞人视频截图

 

   “作为一名县委干部,遇到交警查车,为什么要冲撞?为什么要逃避检查?” 此事被媒体曝光后引发网友热议。在谴责县委办最后会如何处理?事发后,网友对视频中该疑似县委干部的男子撞人逃逸的行为表达了强烈的批评。网友陈新建评论:如果有同类案例,老百姓也这么处罚,就没有毛病了,毕竟比老百姓多了个党内严重警告。否则,小心舆论聚焦,拔出萝卜带出泥。网友阜阳王鹏:这个官方通报不合格。没有时间人物和事件简要情况。三无产品。网友守护夏都:反正不我答应就这么算了。狼评天下的微博:选择性执法是老百姓诟病政府的重要原因。

引发网友争议

    12月11日上午,信息日报客户端记者联系上安徽省灵璧县人民政府办公室,县人民政府办公室人员称该事件由灵璧县委办处理,记者拨打灵璧县委办电话,但多次拨打该电话,均未接通。随后,记者又拨打了安徽省灵璧县交警大队电话,工作人员告知记者应联系该大队钱队长,据钱队长称,该事件由灵璧县政治处处理,记者又联系该大队政治处,政治处给出的答复是该事件还在处理中,随即挂断电话。

    另外,信息日报客户端记者关注到微博@灵璧发布:12月10日,当地县委官方微博发布了对此事的处理结果。 针对县委办一名工作人员涉嫌阻碍民警依法执行职务一事,县纪委、县公安局相继展开调查,并于今天分别做出处理:给予当事人党内严重警告处分和治安拘留七日的处罚。当事人确系县委工作人员,但身份未予透露,也未提及违法事实、时间、地点。信息日报客户端记者将继续跟进此事。

 

 

 

 

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275