您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻

村民毁坏农田建水库 吉安桐坪镇政府称已恢复原貌

2018-01-05 11:03:20      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:黄玉龙

   

    信息日报客户端讯 记者黄玉龙报道:对于基本农田的保护一直是政府非常重视的,但是吉安县桐坪镇村民却向中国江西网《问政江西》反映,当地近期却发生了村民违规毁坏农田新建水库的事情。对此,桐坪镇人民政府回应,已要求当事人将农田恢复原状。

    当地村民向记者反映,桐坪镇合田村委会的几个村小组村民,在没有经过任何审批手续的情况下,大量非法毁坏农田,并开始新建水库,希望当地有关职能部门能介入。

    了解情况后,记者联系了桐坪镇人民政府,镇政府十分重视,立即派出镇村干部到实地调查。经查,合田村委会确有2起因建水库引发的纠纷。一是合田村委会合田村村民王惠兰反映该村村民曾帮林在承包田中堆坝蓄水养鱼,后经镇村干部及时赶到现场制止,并责令其将农田复耕,现已复耕。二是合田村委会梅塘村贫困户贺桂泉、贺华全、贺双峰三人合伙推农田建水库搞养殖,与吉州区兴桥镇腾桥村委会孤塘村引发田地纠纷。2017年12月7日,经县国土局执法大队现场调解,责令其12月12日开始动工复耕,到12月21前恢复原貌,现已整改到位。

    桐坪镇政府还承诺,将高度重视基本农田保护工作,加大巡查力度,严厉打击毁坏农田行为。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275