您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信报调查

【信报调查】去哪儿网再曝购票“陷阱”:虚假航班误导消费者 客服不退票

去哪儿网回应:偶发事件 已道歉并全额退款、赔偿

2018-01-13 21:07:00      来源:信息日报客户端      编辑:焦俊杰      作者:焦俊杰

   

  律师

  监管部门应让违法者付出代价

  早在2017年12月4日,信息日报客户端曾报道上饶市民翁先生在去哪儿网遭遇的订购“陷阱”,翁先生认为,一不留神就陷入了去哪儿网的搭售、支付多重陷阱,这令翁先生损失了好几百元。而在网络上关于去哪儿网订购陷阱的投诉也不少。

  在12月28日,“去哪儿网“也陷入麻烦,其自营店307张机票违规超收机票费用,多收乘客金额24980元,违反民航局和《价格法》等相关法规,被北京市发改委要求退还消费者多收价款,并没收其违法所得1070元,罚款99920元。

  对于此事,江西听讼律师事务所王惠律师认为,如果当事人遭遇的订票陷阱事件没有引发关注,订票网站很有可能不了了之,甚至连解释也没有。

  王惠律师认为,遇到此类事件,消费者应该站出来维护自己的权利。如果再有其他消费者遇到类似陷阱,可以向消费者协会进行投诉,《中华人民共和国消费者权益保护法》是以立法形式全面保护我们消费者权利的。

  此外,作为网络平台的监管部门,对于投诉属实的,应该加大惩处力度,让违法者付出代价,直至其不敢违法。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275