您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事

公交女司机自费购坐垫为座椅“保暖”

2018-01-16 09:57:18      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:

   

 

乘客在有坐垫位置上

座位上铺上了坐垫

   信息日报客户端消息 记者彭晓华摄影报道:天气冷公交车上的座椅异常冰凉,乘客坐在上面会感觉寒意阵阵。在吉安市13路公交车上,乘车的市民们发现,冰凉的座椅上都铺上了一层暖和的坐垫,增添了保暖“装备”。原来,是该路公交车的女司机卢巧贞,自己掏腰包购买了一批坐垫放在上面的。她的这一举动,引来了市民们一片点赞声,大家纷纷表示,这是她给乘客们送来的‘暖心垫’”。

  据了解,卢巧贞是吉安市公交公司13路公交线的司机。2013年进入该市公交公司工作,曾被评为公司劳模,去年还被评为“2016年度经济技术创新竞赛先进个人”。作为女性,她在工作中非常细心,而且对乘客也比较热情。她表示,自己的一个无心之举,会赢得这么多乘客的喝彩声。一些来吉安的外地乘客上车后,看到座椅上的垫子,都会说没想到吉安的公交车这么好,听到这些她也会很开心的。

  她怎么会想起自掏腰包给车上的座椅购坐垫呢?卢巧贞说,1个月前,她发现车上还有空座位,可是有几名学生上车后,却一直站着不愿意坐在位置上。经过询问才知道,学生们觉得椅子太凉了,不愿坐在上面。

  当时,卢巧贞就想,天气越来越寒冷了,车上的座椅非常地冰凉,人坐上去确实不舒服。事后,她赶紧联系了浙江的朋友,帮忙定购了一批坐垫,一共40个。她驾驶的公交车一共是30个座位,剩下的10个用来更换。卢巧贞觉得,自己只是做了一件小事。

  记者看到,卢巧贞购买的这些坐垫为紫色,成了公交车上一道靓丽的风景。她对乘客说,大家可以放心去乘坐,如果弄脏了,她会及时进行更换和清洗的。她也希望,大家能好好爱惜这些“暖心垫”,让它们去温暖更多的乘客。

  乘客谷先生表示,虽然是一个小小的举措,但却温暖了市民们的心。他乘13公交车时,上车就发现了冰凉的座椅上,都加了一层棉垫,在寒冷的冬季里倍感温暧,一路上乘车的游客和市民都称赞,女司机是在真正用心服务。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275