您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信报调查

【信报调查】黑龙江雪乡“黑导游”打人续:打人导游已被刑拘

2018-01-16 15:23:28      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯训太      作者:焦俊杰

   

  此前报道:黑龙江雪乡“黑导游”两次殴打女游客称“我就是要弄死你”

  信息日报客户端消息 记者焦俊杰报道:1月15日,信息日报客户端以《黑龙江雪乡“黑导游”两次殴打女游客称“我就是要弄死你”》为题,报道了雪乡导游打人事件,引发广泛关注。

  1月16日,信息日报客户端记者从当地警方了解到,目前涉事导游已被刑拘,案件已经移交刑警处理,正在进一步调查中。

  舆论:黑导游打人引发众怒

  近日,雪乡黑导游殴打女游客事件持续发酵,风波未平的雪乡再次被推上风口浪尖。评论认为,此类言行,不只给当事游客造成了伤害,也令正处于漩涡中的雪乡形象,再次跌落谷底。

  众多网友对打人行为严厉斥责,认为必须严惩打人者。同时,也有很多评论认为此类行为对东北的伤害表达了忧虑和愤怒,网友LargeBird777说,“这帮人,东北都让你们给毁了!身为东北人,替你们感到丢人!”此类担忧占了很大一部分。

  也有很多评论理性分析,此类事件只是个别行为,并不能代表东北。同时,事件频发的背后,也暴露了当地旅游市场监管缺失。如果不严加整治,对雪乡的伤害将是毁灭性的,希望能加强监管,还雪乡以“雪白”的面貌。

网友关切事件进展

  进展:打人导游已被刑拘

  目前,打人导游是否仍然在逃?是否受到了处罚?事件进展牵动网友的心,这成了网友们最关注的焦点。

  2017年12月24日,被打女游客报警后,警方介入调解。12月25日,当地警方告诉被打游客,因在姜立和助理导游前一日到达雪乡后,又在分房时与游客发生冲突,助理导游将一名游客眼睛都打出血了,上级决定将两个案件并案处理,不能再进行调解,并有多名游客指认姜立有强迫交易行为。

  此后,随着警方调查的深入,警方最终将姜立强迫交易一事立为刑事案件,而当时,姜立在逃。

  1月16日,信息日报客户端记者黑龙江省大海林林业地区公安局二浪河景区派出所了解到,一名民警向记者证实了姜立就是这起事件的打人导游。目前该涉事导游已经被刑拘,案件已经移交刑警处理,正在进一步调查中。

信息日报新闻,未经授权不得转载
页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275