两蒙面男打砸五车 南丰这家车行“摊上”祸事

2018年01月16日   作者:周文平




受损车辆

  中国江西网抚州讯 冯昊、记者周文平报道:15日,本报记者接到南丰县汇鑫汽贸有限公司老板陆先生的反映,称其自家车行停在马路边上的新车多次遭人手持棍棒恶意打砸,损失惨重。为什么新车会无缘无故频繁遭人打砸?陆先生对这莫名“摊上”的祸事也感到十分不解。

  接到情况反映后,记者第一时间赶至南丰县汇鑫汽贸公司调查采访。在南丰县汇鑫汽贸公司现场,记者看到,五辆崭新的汽车后挡风玻璃和车身遭到不同程度的损坏,玻璃碎片散落一地,现场一片狼藉。通过调取店里的监控视频,记者发现,在15日凌晨3点13分,两名蒙面男子冲入车行外停放车辆的区域,围绕店门口的五辆新车肆意破坏,随后逃窜。整个打砸过程只有短短的一分多钟,作案手法看似十分娴熟。

  据车行老板陆先生介绍,其2017年4月辞去了外地的工作回家创业,创办了这家汽贸公司。开业后新车被打砸已经不是第一次了,在去年12月28日和12月30日的凌晨待销售的车辆就被打砸过,当时只有一、二辆被砸,可这次一下被砸了五辆,初步估算光修理费就要1万多元。陆先生还说,在被第一次打砸前,曾经有同行来到店里要求他加入南丰的车行联盟进行联营,但陆先生因联营利益分配问题一直没有同意。而这三次的打砸事件,陆先生分析有可能是因为自己没有加入联盟、产生恶性竞争才遭遇的报复。

  目前,陆先生已经向南丰县公安局市山派出所报案。派出所方面称,在接到报案后已经迅速组织人手对此案展开了调查,如确定打砸事件是因同行竞争产生,将根据损失金额来确定是否刑事立案。目前,此案还在进一步的侦办当中。

相关新闻: