老太太倒在寒风中 两战士路过真情相助

2018年01月23日   作者:




将老太太抬到单架上
将老太太抬到单架上

  中国江西网讯周嘉祎、记者李桂明摄影报道:23日上午,萍乡一名年约七旬的老太太被电动车撞倒街头。两名过路的消防战士见状后,主动维护交通秩序,对老太太嘘寒问暖,一直等着医务人员的到来。天寒地冻,人民子弟兵热情相助的一幕感动了无数过路市民。

  据悉,倾情相助的人民子弟兵是萍乡消防支队安源大队跃进路中队的战士文昆和袁海。

       当天上午10时许,文昆和袁海去修理厂维修车辆,在修车途中,正好看到这位老太太被一名女士骑着电动车撞倒在地。天气寒冷,街头车来车往,肇事者吓得不知所措。两战士见状后,迅速跑到老太太身边,为避免次生事故,两人维护现场交通秩序,一边询问老太太伤情,对老太太嘘寒问暖。等了约10分钟后,医务人员赶到了现场。两名战士又协助医务人员,将老太太抬上了救护车。直到伤者被救护车接走,两名战士才离开现场。

协助医务人员将老太太送到救护车。

协助医务人员把老太太送上救护车。

  从老太太倒地,到将老太太抬上救护车,整个过程约有20分钟。幸运的是,老太太伤势不重。

  当天下午,该市安源消防大队大队长黄信洋告诉记者,安源有着红色基因,有着光荣革命传统,消防官兵一直将驻地群众当作亲人,和平年代做好事、做善事是这种红色基因的传承。

相关新闻: