您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信报调查

【信报调查】邮政公布快递满意度排名 网友称“EMS排第二”辣眼睛

2018-01-31 13:06:15      来源:信息日报      编辑:张绪鸿      作者:

   

  信息日报客户端讯 记者沈澈清报道:1月29日,国家邮政局发布了2017年快递服务满意度调查结果,结果显示,快递企业总体满意度顺风速运居首,邮政EMS第二,中通快递第三。榜单发布后,引发了网友的一场大讨论。记者梳理了微博平台、微信公众号平台对这项排名的评论后发现,近半网友称“邮政EMS排名第二”很辣眼睛,评论炸了锅,网友笑称“排名很可能是EMS内部投票表决的”、“邮政居然敢说自己第二,脸不红?”

快递企业总体满意度排名

  2017快递企业满意度排名 邮政EMS第二

  1月29日,国家邮政局网站发布了《关于2017年快递服务满意度调查结果的通告》,通告显示,2017年快递企业总体满意度排名前三位依次为:顺风速运、邮政EMS、中通快递。

  快递企业总体满意度排名和得分依次为:顺丰速运(83.4分)、邮政EMS(79.9分)、中通快递(76.8分)、韵达快递(76.5分)、圆通速递(75.0分)、申通快递(74.1分)、百世快递(74.0分)、宅急送快运(71.9分)、天天快递(70.9分)和快捷快递(67.3分)。

  调查显示,用户对于快递业的服务总体满意度略有下降,公众满意度保持上升势头。2017年快递服务总体满意度得分为75.7分,较2016年下降0.1分;其中,公众满意度得分为80.8分,上升0.3分,快递服务的公众评价向好;时测满意度得分为70.7分,下降0.4分,快递时效水平4年来首次下降。

1月29日国家邮政局发布快递服务满意度调查结果

  邮政EMS排第二  近半网友表示辣眼睛

  榜单发布后,立即引发了全国网友对快递行业的评价和讨论。信息日报客户端记者留意到,很多媒体在微博平台、微信公众号平台都发布了这一消息,网友参与评论的积极性很高。

  记者梳理后发现,有近半的评论在吐糟邮政EMS,并对EMS的服务给出了差评。在@中国经营报微博评论里,共计有72条评论,记者细数后发现,吐糟邮政EMS评论就有30条,占到近半。 “EMS竟然不是2017最不满意的快递……”、“EMS能进前三,可能只是因为是亲儿子……”、“EMS满意度高,你是来搞笑的么?”、“不用跟我说是邮政局做的满意度榜,看这排名就能知道是谁做的了。”、“EMS的快递,都四天了,从上海到武汉,真的要一个礼拜吗?”……网友纷纷亮出各自对EMS的评价和亲身经历,表示对邮政EMS的排名不服。

吐糟邮政EMS评论占到近半

  网友纷纷晒经历:“被EMS耽误了”

  还有不少网友在评论区纷纷晒出选择EMS的遭遇。网友@淘淘的美丽人生晒出了她的亲身经历:一周前,她网购了几箱猕猴桃,网店老板一时发昏用了邮政EMS,“等我收到水果时,肠子都悔青了——收到的猕猴桃都是烂糟糟,烂到往下滴水,真是被EMS耽误了!”该网友称,后来,网店老板用其它快递给补寄了,收到的水果都没问题。网友@山山山麻子更是犀利地评论道:“EMS没有最差,只有更差,亲身体验。没有最垃圾,只有更垃圾,也是亲身体验。”

[1]  [2]  下一页  尾页

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275