您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

拖了两年的事分宜警方办好了,赞!

2018-02-02 10:51:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:黄小军 简钧 何琪

   

    本报新余讯 黄小军、简钧、记者何琪报道:“没想到拖了两年的血汗钱,在你们的帮助下得以全部讨回,这下我们可以回家过个好年了,太感谢警察同志了!” 1月19日上午,在分宜县公安局双林派出所,民警将一张张银行转账凭证交到了农民工代表手中。

    据了解,今年1月中旬,来自山东、河南、湖北、四川等地的多名农民工求助,反映其工资被拖欠两年都没有解决,希望民警能帮助协调讨要工钱。经了解,前来反映情况的为原双林镇富有煤矿的民工。原富有煤矿为双林镇一家年产6万吨的股份制煤矿,2016年底国家推动去产能,该煤矿因此被关闭,煤矿股东无力偿还巨额债务,百余名农民工工资被拖欠。最多的有打工近两年的工资没发,最少的也有一年,总共有171名民工工资被拖欠,涉及金额390万元。

    经民警多日协调沟通,最终决定将国家拨付的去产能交易款交由煤矿股东先行垫付民工工资。

    1月19日,是原富有煤矿股东和民工约定好结清工资的日子,民警现场督促煤矿股东兑现拖欠的农民工工资,以银行转账凭证的方式将390.0465万元工资足额发放给171名煤矿民工。“这下好了,终于能回家过年了,太感谢你们了。”当民工袁先生从民警手中领回自己的工钱时,握着民警的手激动地说道。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275