您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻
南安乡一贫困户乔迁新居,请来乡镇干部写春联

她开心地说:我想这样写……(图)

2018-02-02 10:51:28      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:邓玉群 何琪

   

    本报新余讯 邓玉群、记者何琪摄影报道:1月24日,农历十二月初八,民俗谓之腊八。“腊八过后就是年”,此后,年味日渐浓郁,春节的序幕已拉开。当日,新余市渝水区南安乡南门村委洋江村贫困户龚耐女乔迁新居,特意请来乡镇帮扶干部为她家写春联。

    乔迁新居开心 写对联谢党恩

    乡镇帮扶干部带着备好的笔墨和红纸来到龚耐女家中庆贺,裁剪、书写、张贴,新居内一片热闹。夫妻二人打心眼里高兴,帮着找来工具、桌子。“你们想说什么,我就写什么!”帮扶干部说。龚耐女沉思片刻,说:“铭记习主席送来幸福,感谢共产党赶走贫困,横批:脱贫致富。”“说得好!”乡镇帮扶干部随即挥笔泼墨,一副春联一气呵成,大家喜笑颜开。对联喜庆应景,龚耐女夫妇在门前合影留下了幸福的笑容。帮扶干部在庆祝乔迁之喜的同时,鼓励龚耐女夫妇增强信心,在党和政府的帮助下早日脱贫致富。

    贫困户龚耐女家以前住的是土砖房,年久失修破旧不堪,都快要坍塌了。她提交了危房改造申请,通过审批、鉴定等程序,确认为D级危房,建议拆除重建,后与南安乡签订了协议进行改造。新建的房屋120平方米,宽敞明亮,夫妻二人早早收拾好房间搬入家具,准备过一个开心的春节。

    危房改造60户 帮农户实现安居梦

    南安乡通过危房改造,加大精准扶贫力度,改善民居条件,实现安居梦。该乡危房改造对象共60户,其中建档立卡贫困户54户、低保户5户、残疾人户1户。经过房屋安全鉴定,C级危房维修40户,D级危房和无房户共新建20户。按照维修类6000元、贫困户新建2.4万元、其他新建2.2万元的标准补贴,资金及时发放至户主存折。经验收合格,危房改造对象纷纷入住新居。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275