您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

安福县一企业长期违法排放废水 泰山乡政府出手了!

2018-02-02 14:53:56      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:黄思云

   

    中国江西网讯 记者黄思云报道:1月22日,吉安网友向中国江西网《问政江西》反映,吉安市安福县泰山乡福江南生态园内有一餐具洗涤企业长期排污。对此,安福县泰山乡政府回应,县环保局已责令该企业停产整改,完善污水处理设施。

    附近居民

    “福江南餐具洗涤”废水不经处理直接排放

    泰山乡位于安福县境内的武功山东侧,是国家地质公园、国家森林公园、国家自然遗产和国家级风景名胜区武功山所在地,生态优势明显。福江南生态园是泰山乡引进的集生态农业、休闲观光于一体的生态旅游开发项目。

    网友称,该餐具洗涤企业未办理环评审批手续,长期在作业期间产生废水,不经沉淀处理,直接排入泰山乡总污水处理池。“企业在生态园内排污,违背生态园定位,希望有关部门重视”。

    据悉,该企业全称为安福县泰山乡福江南清洁配送中心,位于泰山乡福江南生态园内,于2017年4月向工商部门登记注册。

    泰山乡政府

    该企业确实存在排污行为,已责令停产

    泰山乡政府称,该配送中心是整个生态园项目规划配套建设内容之一,安福县疾病预防控制中心于2018年1月上旬对该配送中心进行随机抽样检测,抽检报告显示各项检测指标均符合《消毒餐具卫生标准》。

    生态园作为当地重点产业经济项目,乡政府对排污一事十分重视,在接到《问政江西》记者反映后,第一时间和县环保局人员到现场进行调查。

    1月29日,泰山乡政府颜姓负责人对记者表示,经泰山乡政府协同县环保局执法人员核实,该厂确实存在排污行为,也未通过环评审批,当场责令其停产,待整改合格、获取环评手续后,再继续作业。

    工厂经营人向泰山乡政府承诺,将按相关环保要求进行整改,完善污水处理设施,加工产生的废水经化粪池过滤、沉淀后,再排放至乡污水处理厂收集处理。

    泰山乡政府表示,下一步将加大对泰山乡环境保护工作的监管力度,切实保护好泰山的生态资源。

    网友评论

    哈乾:生态庄园旁边建这种工厂,是怎么通过审批的?

    村里人:今天还有领导来这个庄园参观呢,难道没有人发现这里建了一个排污工厂么?

    市民:污染问题早知道,早处理,早好!

    泰山人:泰山乡旅游发展越来越好了,每年都有好多游客来武功山、温泉和羊狮慕玩,土特产店、饭店、农家乐生意都很好。发展过程中肯定需要一些企业,但也确实需要环保部门加强监管。

    爱吉安:当地政府部门干嘛的?非要等到上头条才引起注意吗?

    123:对于一个主打旅游的乡镇,这种作坊式小厂就不应该有。

    嘿嘿:现在环保抓那么严,竟然还有这种企业!望严肃查处理!

    一方水土:应该有公职人员对此负责,应当对失职公职人员严肃问责。(魏文彪整理)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275