您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

万安一工厂被指排放废气

环保:已通过验收,厂家已委托第三方检测以消除疑虑

2018-02-02 14:53:56      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:黄玉龙

   

    信息日报客户端讯 记者黄玉龙报道:家住万安县工业园的居民们称,近期总能在空气中闻到难闻的异味,他们认为这是旁边不远的江西万弘高新技术材料有限公司排放的废气造成空气污染。居民们称,希望环保部门能关注此事,消除污染。

    反 映

    工厂排放废气影响附近居民健康

    记者从居民们发来的照片上看到,在一片开阔地上,有一占地面积颇大的工厂正在生产,几个烟囱正往外排着滚滚白烟。

    居民们称,图片上的这家企业就是江西万弘高新技术材料有限公司,而周边居民担心,该企业排出的废气会对居民的身体健康造成影响。

    说法

    县环保局:项目通过环评审批 废气经过处理

    随后,记者向万安县环保局转达了居民们的反映。万安县环保局现场调查后回应,江西万弘高新技术材料有限公司位于万安县工业园(二期),现有建设项目为年综合回收利用12000吨废旧磁性材料生产线建设项目(一期),项目以废旧磁性材料为原料,采用焙烧、球磨+优溶+萃取分离+沉淀+灼烧工艺,年综合回收利用6000吨废旧磁性材料。

    2013年9月,江西万弘高新技术材料有限公司委托赣州市环境科学研究所编制完成了《江西万弘高新技术材料有限公司年综合回收利用12000吨废旧磁性材料生产线建设项目环境影响报告书》。

    2013年10月,该项目获得省环保厅批复。2017年9月,该生产线建设项目(一期)通过了竣工环境保护验收。

    工作人员现场检查发现,该公司的外排废气均按要求进行了环保处理,废气治理设施运行正常,高空排放的烟气呈白色雾状。

    进展

    厂方今年起定期委托第三方检测污染物

    为消除附近居民对外排废气是否达标的疑虑,万安县环保局建议江西万弘高新技术材料有限公司制定年度污染物检测计划,该公司承诺2018年起每两月对各项污染因子进行第三方检测,目前已委托江西动力环境检测有限公司进行今年第一次采样检测,检测结果尚未出来。

    县环保局要求,检测报告出来后,该公司通过网络等方式向社会公开。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275