您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

冰天雪地冻人,你们的守护动人

2018-02-02 14:53:26      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:刘建华

   

    降温、大雪、冰冻……前几天,一股寒潮侵袭江西,给我省带来了美丽的雪景,同时也带来了麻烦:道路结冰,交通受到严重影响;数百条输电线路覆冰,几十万用户停电……但冰雪无情人有情,在街头,在野外,有这么一群人,他们顶风冒雪,为保障居民的正常生活忙碌着,有的上街铲雪、清理断枝,有的上山为电线除冰,有的争分夺秒抢修排障……上演了一曲曲正能量之歌。

    (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心)

    “冰胡子”大哥刷爆朋友圈!

    近日,一张江西保电人员的“冰胡子”自拍照片刷爆了朋友圈。照片中的主人公叫曾灵聪,是国网江西检修公司输电运检中心检修六班班员。

    今年33岁的他已在电网线路巡护、运检岗位待了8年,他说,野外作业饱受严寒酷暑已是家常便饭,但下巴“长”冰胡子还是头一次。没想到就是这样挂着冰胡子自拍的照片让他成了“网红”。

    近期,江西境内出现雨雪冰冻天气,给供电线路的安全运行带来极大隐患。1月27日,气温零度,曾灵聪和同事一起对咸梦Ⅱ回线进行防覆冰特巡。巡至369号塔发现超高树障,立即用工具进行清理,下午两点左右终于把超高树障清理完了。

    “清理树障后,我忽然想起今天是周六,原本答应陪老婆孩子去看望亲友的,可是又食言了。于是我拿出手机,趁着此地还有信号,准备拍几张照片发朋友圈,希望能够得到亲友们的理解。”曾灵聪说,哪料到,当他拿出手机一看,在寒风雨雪的共同“打扮”下,他的下巴上竟然挂上了“冰胡子”。于是,他把这有意思的照片发到了微信朋友圈。没想到,一发送,立刻引来亲友们的点赞关注。

    网友观点

    这个昵称不会也有人抢吧:辛苦,在外面的人才能体会到这份不容易。今天一天都在外面,冻成狗。

    Simbating:你们都辛苦啦,昨天看到自来水抢修的大叔,在地下折腾了一整天,多冷啊。

    生生灯火:竟然有人说图是P的!这么冷的天,有本事你上山试试?

    闪闪狐狸妈:我家停电,师傅们修到凌晨两点,特别的感动。

    小白:你们辛苦了,寒潮抵不过你们的温暖。

    棒半糖:我们的安逸是多少人的付出。致敬奋战在冰雪一线的亲! (刘建华整理)

    这群铲冰者背影感人

    1月27日早上5点,青年文明号中建五局昌南大道项目的24名团员青年,在-2℃的情况下铲冰。大家秩序井然的清扫路面的积冰,结束之后,却发现自己的衣服都结冰了,于是拍背影留念,感人!

    网友观点

    龚先森的故事:早上赶飞机的时候看见了。

    国际大佬夫人:有爱的南昌,伟大。

    ZZZZJ:为你们的背影而感动!

    军旅回忆录:每一个辛勤付出的人都值得尊重!

    甜木卯酱:还有很多这样的人没有被拍出来。 (刘建华整理)

    产妇大出血!他们冒冻雨护送50公里

    1月27日下午6时许,宜春市靖安县中源乡三坪村一产妇产后大出血,不省人事。该乡卫生院两名医生和一名司机在-4℃,冒着冻雨开车前往出诊。

    由于公路上堆满冰雪压断的毛竹、树枝,救护车边走边停,医护人员下车砍断并拖开路上的毛竹和树枝,5公里的山路花了半个小时才到产妇家中。医生会诊后,考虑到乡卫生院医疗条件有限,建议立即转送县医院救治。在该乡领导、派出所民警及医护人员共同护送下,驱车50余公里,历时两个半小时,产妇于晚上9点半到达靖安县人民医院。目前,产妇无生命危险,正在县人民医院进行治疗。

    网友观点

    凉生:为靖安点个赞。

    旺能:-4℃啊!当地医护人员和干部为了群众够拼。

    小青纪:临盆的妈妈看得热泪盈眶。

    洒洒:风雪之中,多少暖人的事儿。

    身份证说我是小孩:母子平安就好,谢谢各部门亲力亲为。

    战鼓之酐铁雄心:干得好!危难之中显身手,英雄本色!

    伟文:所谓的岁月静好就是有你们。

    又见冰轮:看到这样的报道心里总是暖暖的,由衷地感动。 (刘建华整理)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275