您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

坚守岗位时请多多保重 希望这样的事别再发生了

2018-02-09 17:08:51      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:王铀

   

    马上要过年了,很多人都仍在坚守着自己的岗位。可是上周,有两个人却倒在自己的岗位上:一名辅警执勤时受伤倒地,一名女保安救援困梯业主时不幸坠亡。这两件令人悲伤的事情,引发了很多网友和媒体的关注。

    (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心)

    永新辅警执勤时被捅伤

    2月3日15时,江西永新县交警大队城镇中队在纠正一起违章行为时,遭到车主文某华的反抗,随后该人叫来其儿子文某鹏,文某鹏又叫来三个年轻人共5人对执勤交警进行殴打,在殴打过程中,有人用刀将执勤辅警刘金苟的颈部捅伤。刘金苟被送往吉安市医院进行抢救,车主文某华被当场控制。2月6日,主犯文某鹏向公安机关投案自首。在此之前,包括龙某在内的其他涉案犯罪嫌疑人已陆续落网。目前,受伤辅警刘金苟正在接受康复治疗,相关案件也正在全面深入调查审理中。

    点评:广大公安民警和辅警常年奋战在执法执勤一线,每天面对大量矛盾问题和各种违法犯罪。各级公安机关应切实加强民警执法权益保护工作,同时推进执法规范化建设,并强化警务实战训练和应急防护演练,提升一线民警应对处置突发情况、抵御不法侵害的能力水平。(王铀)

    南昌女保安为救业主不幸坠亡

    1月31日19时30分,在南昌青山湖区天水怡景花园某单元两人被困在13至14楼间电梯内,小区3名保安迅速救援,不幸的是1名女保安不慎滑落电梯井坠亡。

    据了解,这位保安大姐是小区的保安队长,年近五旬。据附近住户称,这栋楼的电梯有十年历史,常发生困人情况,“我是三年前入住的,这里的电梯总是会出大大小小的毛病。” 两名被困人员已被救出,事故原因还在调查中。

    网友观点

    天骥小彭:这房子可是要住70年的,以后坐电梯都得留心。

    无情的心:我是修电梯的,给你们提个醒,被困电梯一定要按警铃,千万不要乱扒门,等待专业人员救援。保安千万别救人,为了自己也为了别人的生命安全。

    心想事成:我现在都有电梯恐惧症了,被我小区的电梯关了5次,有一次长达四十分钟。国家应该出台法规来规范电梯管理。

    xueqingzhao2013:保安队长接到困梯人员求助电话赶到现场救助而不幸遇难,虽是其职责范围内的事,总是以救助别人为目的。应该将其后事办好!真诚祈福走好! (王铀整理)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275