您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  文化大家
舞龙舞狮展演、大型民俗巡游……

南昌县春节期间文艺活动精彩纷呈

2018-02-23 16:56:50      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:张雁

   

    本报南昌讯 李悭、记者张雁报道:18个节目、18种心意、近千名干群齐聚一堂共同祝愿2018年……2月10日晚,2018年南昌县(小蓝经开区)“大美昌南千帆竞·五彩福地满园春”迎新春文艺汇演在该县洪州体育馆隆重举行,来自该县乡镇及县直单位精心准备的节目为全县干部群众献上一场精彩的视听盛宴。

    文艺汇演在副县级以上领导干部表演的大合唱《我家南昌县》中拉开了序幕,说唱快板《昌南民情连心桥》、情景剧《医联·连心》、小品《城市幸福你我他》、朗诵《我们爱这座城市》等一个个内容丰富、精彩纷呈的节目生动地展现了南昌县经济社会发展取得了巨大成就,独唱《我爱你中国》以优美的歌声和精湛的杂技表演将整个演出推向了高潮,赢得在场观众的热烈掌声,整场文艺汇演节目精彩纷呈、高潮迭起,会场洋溢着和谐、团结、积极向上的气息,充分展现了南昌县广大干部群众的良好精神风貌。

    2017年,南昌县紧紧围绕“全市当龙头、全省树标杆”的目标定位,自我加压、攻坚克难,财政总收入、地方公共财政预算收入分别完成117.2亿元和63.8亿元,总量稳居全省县市第一;在第十七届全国县域经济与县域综合发展百强榜单中,该县前移8位,跃居第30位,连续九年跨越赶超,提前三年兑现了“率先挺进全国百强第一方阵”的庄严承诺。与此同时,该县还连续摘得“国家卫生县城”、“全国文明县城”两块金字招牌,成为全省首个也是唯一一个县级全国文明城市。

    除了迎新春文艺汇演以外,为丰富群众精神文化生活,营造喜庆祥和、欢快热烈的节日氛围,春节期间,南昌县还推出了一系列精彩纷呈的群众艺术性活动:大年三十(除夕),澄碧湖南苑广场举行迎新春民俗舞龙舞狮展演活动;正月初七,澄碧湖北苑广场举行大型民俗巡游展演活动;正月初八,师生专场文艺晚会在洪州体院馆举行;正月十五,文化馆开展闹元宵、猜灯谜活动。此外还有蒋巷黄河灯镇、塔城板凳龙、向塘灯棍节、三江抬故事等传统民俗精彩上演。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275