您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

外国留学生在宜丰过地道“中国年”

2018-03-02 16:55:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈国菊

   

    本报讯 陈威、记者陈国菊报道:近日,记者获悉,今年春节,来自巴基斯坦、苏丹、坦桑尼亚等国家的宜春学院国际教育学院十余名留学生,走进宜丰县平溪村和炎岭村,参加“美丽乡村过大年”旅游周活动,亲身体验中国传统民俗,过了一个地地道道的“中国年”。

    舞龙是我国传统民俗之一,初到中国的巴基斯坦留学生王浩(中文名字)感到十分有趣。他接过龙头棒,带着其他同学一起舞起了中国长龙。在尽情的舞动中,王浩说很兴奋很有力量。

    写春联是中国人迎新年的传统习俗,可对于漂洋过海来中国求学的海外留学生来说,却充满了新奇。来自巴基斯坦的留学生伊一(中文名字)第一次拿起毛笔,参与写春联活动。伊一告诉记者,他特别喜欢汉语,所以才来到中国留学。

    最热闹的莫过于拔河比赛了,十几名留学生与村民开展了一场友谊赛。现场“加油”声此起彼伏,大家都奋力拼搏、坚持不懈。三局激烈角逐后,留学生队虽然落败,但他们个个喜笑颜开地称玩得很开心。其中,书华(中文名字)说:“我们觉得拔河非常刺激,这个活动非常有趣。”

    村民罗顺告诉记者,与这些留学生进行拔河活动,虽然很累,但感到很开心,这是第一次和外国人过了一个特别有意义的幸福年。

    宜春学院国际教育学院班主任肖淳尹老师告诉记者,留学生们对中国传统民俗文化特别感兴趣,组织他们到乡村过新年,也是一种很好的文化传播活动。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275