您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

萍乡举办的这个活动 买家和买家都乐开了花

百源街办帮助农户打通产品销路 为合作社解决销售“最后一公里”

2018-03-02 16:55:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:李桂明

   

    2月8日,经过前期的预热和准备,萍乡“小年惠”优质农产品购物节在萍乡安源世纪广场正式启动。该活动为当地农产品打通销路的同时,还获得当地农业合作社、广大农户和贫困户的认可和点赞。 

购物节活动现场

前来购物的市民

占据有利位置拍摄

民间艺人

    各种“山货土货”应有尽有

    2月8日9时,萍乡安源世纪广场人头攒动,听说要举办“小年惠”购物节,附近乡村和城区居民纷纷赶到现场。9时10分许,在一阵威风大鼓开场后,该市“小年惠”优质农产品购物节正式启动。

    据悉,活动分为优质农产品区、精准扶贫区、文化创意区、休闲娱乐区、年货精品区、冠名单位展示区、地方美食区七大展区。记者在现场看到,各种土特产和优质农产品齐上阵,琳琅满目的商品陈列得整整齐齐,来来往往的顾客络绎不绝,新鲜果蔬、土榨茶油、菜油、手工红薯粉丝等特产在这里悉数登场。

    有关人士介绍,本次购物节精彩纷呈、亮点十足,围绕“逛、品、乐、购、惠”设置专门板块,有近500家农产品商家齐聚现场,规模空前,优惠力度空前,为消费者奉上了一场购物盛宴。

    借节庆活动推进扶贫攻坚

    此次节庆活动由该市安源区白源街道办事处主办、萍乡市归璞农业科技有限公司承办。主办单位白源街是涉农镇街,该街道创新扶贫思路,依托农历小年这个节点,打造“小年惠”优质农产品购物节这个平台。按照“政府号召、市场化运作”的组织原则,把举办节庆活动与推进产业扶贫有机结合起来,切实解决农产品难卖、难买的难题,为优质农副产品加工、休闲农业及乡村旅游业的融合发展做好前期铺垫,助力精准脱贫攻坚。

    为让市民在愉悦中淘购山货土货,活动现场还举行了歌舞表演,“点睛舞狮”、“力与美组合”、“摇滚”、“烈火金刚+钢筋锁喉”等节目,引来现场观众的欢呼声和阵阵掌声。

    承办单位有关人士表示,这个活动让市民重温旧时的乐趣,在感受文化魅力的同时,还能享受购物的快乐,给消费者带来不一样的购物体验。

    打通了销售“最后1公里”

    “近年来,在白源街党委、办事处的大力推动下,当地农户积极加入合作社,实现抱团发展,有效改造了农业生产、经营方式。为了帮助农户销售农产品,白源街道办事处又倾心主办了这次购物节活动,为广大合作社解决了销售‘最后一公里’问题”。当地一家农业合作社的经营者表态,“我们将抓住这次机会,把白源街的优质农产品推荐给广大消费者”。

    对于白源街道办事处举办这个节庆活动,当地的农户们也非常感激。

    一位农户表示,感谢白源街道办事处搭台,举办这次优质农产品购物节活动,帮助农户打通销路,畅通财路,今年大家不用为好东西卖不出去发愁了。

    同时,一位当地贫困户也表示,白源街道办事处的扶贫力度大,贫困户通过入股农业项目分红,收入明显多了起来,生活也好了起来。“我们将积极响应政府号召,借助党和政府的帮扶,通过自身努力和行动实现脱贫致富,让生活越来越好,尽早让各级领导不为我们脱贫的事操心费力。”

    打造城市节庆活动新名片

    在当天的活动启动仪式上,白源街道办事处主任沈乐说,“我们坚信,此次购物节必将成为消费模式创新的一张新名片,必将成为靓丽白源的一张新名片,必将成为城市节庆活动的一张新名片!”

    据了解,早前,白源街道办事处将“一户一策”产业扶贫资金共计70余万元,以投资——收益——分红模式,入股活动承办方--萍乡归璞农业科技有限公司,今年初,将入股分红收益以现金方式发放给建档立卡贫困户。

    当时,白源街党委书记袁子安为自己挂点帮扶的贫困户发放了农业入股分红。袁子安对所有贫困户寄语鼓励:“要增强脱贫信心,充分利用国家给予的优惠政策,加快发展,早日实现脱贫目标”。

    钟喜、记者李桂明 文/图

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275