您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

“禁限燃放”效果原来这么好 春节期间抚州市区天空更蓝了

2018-03-02 16:55:35      来源:中国江西网-信息日报      编辑:王世强      作者:周文平

   

    本报抚州讯 傅欢宝、记者周文平报道:记者日前从抚州市环保局监测站获悉,春节七天长假,抚州空气质量优良以上天数3天,轻度污染3天,中度污染1天,重度污染0天,首要污染物为细颗粒物。与去年同期相比,今年春节期间抚州的空气质量指数大幅下降,空气质量明显改善。

    烟花爆竹一直是影响春节期间空气质量的重要因素之一。大量集中燃放烟花爆竹会导致空气污染物迅速堆积,特别是PM2.5小时浓度峰值可飙升至500微克/立方米,即严重污染水平。今年春节期间,不少市民都说能睡个好觉,天空也比以往更蓝了。

    从2月22日的抚州市空气质量数据来看,虽然当天是春节后首个工作日,但由于燃放“开门”鞭炮的现象大幅减少,所以空气质量为优。

    不仅2月22日,整个春节长假期间,从2月15日到2月21日,抚州空气质量指数均值为106,比去年的148大幅降低。特别是烟花爆竹集中燃放时段的除夕到初一这段时间,今年抚州的空气质量在春节期间得到明显改善。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275