您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

2018中国最好大学排名发布 江西网友表示不服

2018-03-02 16:55:34      来源:中国江西网      编辑:王世强      作者:周勇

   

    大江大数据研究中心通过对2018 年2月下旬涉及江西的网上信息进行监测、计算和分析发现,“2018中国最好大学排名正式发布,江西这些高校上榜”、“江西逐步取消公立医院行政级别,严禁设创收指标”两个消息的关注度和转载率较高。 (数据来源:江西日报社大江大数据研究中心 )

    2018中国最好大学排名正式发布 江西最好大学排名在100名以后

    软科正式发布2018“中国最好大学排名”!排名展示了中国综合实力最强的600所大学。中国最好大学排名按照评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度。清华大学、北京大学、浙江大学位列前三,江西的南昌大学及江西财经大学排200名内。

    网友观点

    @ 非道小孩:读个好的大学很重要。

    @ 千佛山熊大:前一百名里没有江西。在前一百名里,江苏15所,广东9所……难怪广东江苏浙江发展得这么好。

    @ Breathe:江西排名第一高校——南昌大学排135!

    @ 岂一奥:感觉不太准诶。

    @ 我的梦想是再瘦40斤:还是校友会排名更权威吧。

    @ 粮谷5512:江西大学排名太靠后,表示不敢苟同。@ 依然饭佩西:大致看了一下,前十还比较靠谱,但是为什么新乡医学院什么的居然排在江西师范大学前面?

    @ 郑立威漂流记:这个排名不行,我师大再怎么一般也不可能排二百多。

    @ 星星下哒樱花:我好像没找到咱们学校呢。

    @ 海葵和蘑菇:感觉这种综合排名不是特别科学。

    @ 我们不一样:江西,加油!

    (周勇整理)

    江西逐步取消公立医院行政级别

    逐步取消公立医院行政级别,城市公立医院编制改革试点,提高医务人员收入,严禁医院给医务人员设定创收指标……江西公立医院改革有新动作!日前,江西省人民政府办公厅印发《关于建立现代医院管理制度的实施意见》,提出了我省医院的管理方向。

    《意见》中还提到:一、逐步取消公立医院行政级别;二、薪酬要体现医务人员技术劳务价值;三、医生职称晋升须有基层工作经验;四、严惩大处方、骗保、药品回扣;五、到2020年,医保支付方式改革全覆盖。据悉,以上改革项目,在2018年6月底前出台实施方案,明确任务和责任分工,积极开展试点,2018年选择部分设区市全面推开,2019年全省全面推开。

    网友观点

    @入秋的天_:看来医院要做一些改革了,还是值得期待的。

    @真真小妮子:希望我们看病越来越方便。

    @中华扬:医生要加工资咯!

    @风影2450:公立医院大改革,也希望医生们看病开药公正点。

    @老牛奋蹄_7362:一定要加强公立医院的建设!这是关乎广大人民利益的事,直接关系到中华民族的伟大复兴和中国梦!

    (周勇整理)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275