您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

他们竟向老人卖这种东西

宜春食药监部门将其查处了

2018-03-05 10:50:05      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:陈国菊

   

    本报宜春讯 记者陈国菊报道:日前,记者从宜春市食品药品监督管理局官网获悉,近期,宜春市食品药品监督管理局食品稽查支队执法人员监督检查时发现,位于宜春市袁州区一辖区的某健康生活馆正在开办讲座,讲座现场有40余名老年人正在听讲座。经调查询问,活动组织者当时正通过会议讲课形式向老年人销售松花粉、胎盘口服液等保健食品,销售过程中充满虚假、夸大宣传之辞。

    经查,活动组织者自2017年10月7日起,在未办理食品经营许可证的情况下,通过会议营销形式违法销售保健食品共计9547元,并在经营门店加工泡制药酒,高价销售给参会的老年顾客。执法人员在现场共查扣违法保健食品9箱120余公斤。目前此案仍在进一步查处当中。

    在此,执法人员提醒消费者:谨防打着专家讲座、名医义诊、患者现身说法旗号,或假借政府、公益组织名义,或以赠品为诱惑,或以亲情关爱、殷勤上门等方式推销保健品的行为。要加倍防范不法分子借机打“感情牌”骗取老年人的信任,高价暴利推销保健品。

    如果您发现身边有亲戚、朋友、同学遇到此类问题,请及时拨打食品药品投诉举报热线:12331。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275