您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  生活资讯

吉安市将建首个防灾避险公园

2018-03-07 15:48:05      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:

   

  

改造中的后河公园

改造中的后河公园1

   信息日报客户端消息:记者彭晓华摄影报道:记者从吉安市园林处获悉,该市后河公园目前正进行提升改造项目建设,到今年年底,后河公园将迎来华丽转身,不再只是一个简单的公园,被升级改造为该市第一个防灾避险公园。

  据吉安市园林处绿化科工作人员介绍,在后河公园里将会增设应急通道、停机坪等,还会增加休憩设施、运动设施、应急电力设施。此次重点实施改造的区域约1.5公顷,位于吉州区复兴桥至军民桥之间。具体建设项目有,防灾避险服务中心、行车驿站、公厕各1座,篮球场1个、羽毛球场2个、乒乓球台4个及1公里长绿道等。与此同时,结合防灾避险公园提升改造项目,后河公园将进行海绵化改造。

  据了解,后河公园改造(含海绵化改造)投资估算约2000万元。目前,防灾避险功能改造项目已进入围挡施工阶段,海绵化改造设计还在进一步完善中。整个工程计划于2018年12月底前主体基本完工。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275