您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

南丰“撸起袖子”备春耕

2018-03-12 09:36:58      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:周文平

   

    本报南丰讯 朱树群、记者周文平报道:春节刚过,南丰县农业局就着手举办农民科技培训班,开展农业科技咨询,服务农民活动,发放农业科技资料5万份,举办科技人员培训班,培训科技人员、科技示范户、骨干专业农民等上千人次。

    为了突出高产增收典型代表的示范作用,县农业局还在全县12个乡镇建立了水稻示范片16个,有力地带动了全县农业增产增收工作。同时在水稻种植中,积极推行“三推两早一达标”,实行宽窄行栽培、合理施肥等技术。除此之外,南丰县农机局、水利局也积极行动,备战春耕。县农机局先后检验农机车辆1.3万余台,并对农机购置补贴资金需求进行了调查,农机补贴资金及时有效地落实到位,并组织农机人员进行农机检修和培训。县水利局开展的“节水增粮行动”工程,为春耕抗旱工作提早做准备,其中包括膜下滴灌、节水灌溉等工程建设,目前地面物质正在调运中。此外,县供销部门已组织调运各种化肥5000吨、地膜300吨、农药260吨。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275