您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

宜黄古镇绝活醉游客

2018-03-12 09:36:58      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:周文平

   

    本报宜黄讯 程孝平、雅琴、记者周文平报道:春节期间,宜黄县棠阴古镇迎来了一批又一批各地游客。游客们不仅对棠阴保存完好的明清古建筑群很感兴趣,也对古镇民间流传下来的各种绝活甚为好奇。

    在通往“八府君”祠的深巷古街上,民间“面塑”艺人忙得不可开交。小小的面团,经过他们的拿捏揉转和雕刻上色,不一会儿就成了一个个栩栩如生的美猴王、唐老鸭、机器猫……许多游客驻足观看,不时发出赞叹声。这条古街集中了面塑、夏布纺织、竹编、刺绣、薯粉丝手工制作等多种具有浓郁民间特色的手工艺。游客王女士说,在古镇棠阴能够看到这么多民间艺人集中展示绝活绝技,让自己的春节旅游更增添了文化意味,非常有意义。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275