您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

吉安市启动全省首个“智慧养老”平台

2018-03-09 17:28:03      来源:中国江西网-信息日报      编辑:黄祥晟      作者:彭晓华

   

为老人发放智慧手机

为老人进行体检

  信息日报客户端消息 记者彭晓华摄影报道: 3月6日,吉安市吉州区居家和社区养老服务试点工作启动,这是该市探索“智慧养老”的先行先试,也标志着我省首个智慧养老服务平台正式启用。

  记者了解到,目前吉安市吉州区城区常住人口有23万,其中60岁以上的老年朋友就有3.5万,约占城区人口的15%。2017年,吉安市选择吉州区先行开展居家和社区养老服务试点。项目通过公开招标的方式,引进了一家全国知名的连锁化养老服务企业来承接试点工作,打造没有围墙的养老院为发展愿景,以互联网+智慧养老,通过线上和线下实体结合,构建和完善“政府扶持、社会力量运营、市场化运作”的居家和社区养老服务新模式。

  记者在吉州区太平桥社区禾康智慧养老服务站看到,“智慧养老”的设施设备、智能产品、线上线下服务体现出“智慧养老”的服务新模式。据了解,吉州区还要在各街道社区建立多个实体养老援助服务站,开展线上信息化运营和线下实体服务相结合的服务模式,为老年人提供悉心温馨的助医、助餐、助浴、助洁、助急等多种专业化、智能化的服务。同时,还将建立数据台账,开启互联网智能化的服务通道,在老年朋友和他们的子女之间,架起随时随地都可相亲相伴的桥梁。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275