您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
全国人大代表,南昌市委副书记、市长郭安:

南昌33个贫困村年底全摘帽(图)

2018-03-14 16:45:32      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:李逊

   

    本报北京讯 特派记者李逊报道:南昌将坚决打赢脱贫攻坚战,计划2018年底全市33个贫困村全部摘帽,2020年前16492名贫困人口全部脱贫,为全省、全国做出表率,定好“标杆”。3月10日,全国人大代表,南昌市委副书记、市长郭安做客江西日报社融媒体中心北京演播室时表示。

郭安 记者王祺摄

    据悉,党的十八大以来,南昌按照党中央的总体部署,围绕“两不愁、三保障”的目标,始终坚持把脱贫攻坚作为头等政治大事抓紧抓实,全面构建了具有南昌特色的“八大脱贫攻坚体系”,落实了一系列精准扶贫精准脱贫政策,实现了“低保兜底零遗漏、医疗服务零障碍、教育保障零负担、危房改造零压力”。

    目前,南昌脱贫攻坚工作取得阶段性重大成果:全市建档立卡贫困人口19097户、51404人,尚未脱贫的有6450户、16492人,贫困发生率从2%下降到0.66%,确保2020年前全部脱贫;全市63个省级贫困村已退出39个,动态管理、尚未退出的33个贫困村计划2018年全部退出。

    郭安表示,下一步,南昌将紧紧围绕高质量脱贫这一目标要求,向决战决胜全面脱贫、精准脱贫发起总攻,坚持扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德相结合,切实提升脱贫质量,脱真贫、真脱贫,啃下最后的“贫中之贫、困中之困、难中之难”,坚决打好脱贫攻坚战,决不让一村一户一人掉队落伍,确保到2020年全市贫困人口同全国一道进入全面小康社会,全面答好高质量脱贫攻坚的“考卷”。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275