您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
全国人大代表、江西省教育厅厅长叶仁荪:

“十三五”将为乡村教师建万套周转房(图)

2018-03-14 16:45:32      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:倪晓锋 李逊

   

    本报北京讯 特派记者倪晓锋、李逊报道:3月10日晚,在参加江西日报社赣鄱云2018全国两会融媒体北京直播访谈中,全国人大代表、江西省教育厅厅长叶仁荪介绍了江西教育近五年来取得的辉煌成就以及提高教师待遇问题。

叶仁荪 记者王祺摄 

    叶仁荪表示,关于提高教师待遇问题,江西这些年来已要求各县区积极落实中央要求,使中小学教师工资水平不低于当地同类公务员水平。目前江西大部分地区落实情况良好。同时,落实好乡村教师支持政策,“包括在江西实施的三个补贴制度,即乡镇工作补贴、边远地区农村中小学教师特殊津贴、连片特困地区乡村教师生活补助,且我们允许重叠享受,如果三项都符合的教师,他们的工资每月将比同类型城镇教师多出1200元左右。”

    针对中小学教师编制紧张、负担过重、压力过大等问题,叶仁荪表示,重点是落实城乡统一的中小学编制标准,“2017年,在省编办的大力支持下,江西省出台了相关的教师编制实施意见,构建了‘省管总量、市管调剂、县管使用’的机制,以缓解师资紧张的问题。”

    路程远、生活不便,是困扰农村中小学边远地区教师的一大问题,对此,叶仁荪表示,将加大周转房建设力度,“十二五期间,江西建设了8000多套周转房,提供给边远地区乡村教师居住,方便他们在当地工作、生活,十三五期间,全省规划增加10000套,即达到18000套周转房,以缓解该问题。”

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275