您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

江西这些设区市市长们在全国“两会”上提了这样的建议

2018-03-17 23:00:25      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:洪怀峰

   

■记者洪怀峰/文

    全国“两会”期间,来自江西的全国人大代表积极履职。信息日报政事一周记者注意到,在本次全国“两会”上,作为主政一方的主要负责人,江西各设区市市长面对“脱贫攻坚”、“推动经济高质量发展”等全国“两会”给出的“必答题”,他(她)们在北京都说了啥?又结合本市实际,提了什么建议?释放了怎样的信号?

    全国人大代表、南昌市委副书记、市长郭安:建议将南昌列为第二批军民融合创新示范区创建城市。

    全国人大代表、赣州市委副书记、市长曾文明:建议从国家层面尽快出台进一步支持赣南等原中央苏区发展的实施意见,有针对性地给予老区在交通建设、对外开放、新动能培育、生态保护、脱贫攻坚等方面的政策扶持和倾斜,补好短板。在赣州市进行乡村振兴战略的先行试点,打造革命老区乡村振兴的样板。

    全国人大代表、九江市委副书记、市长林彬杨:建议水利部对九江江心、棉船两洲堤岸达标加固整治工程给予大力支持。

    全国人大代表、上饶市委副书记、市长谢来发:希望进一步加大对脱贫攻坚的财政扶持力度,加大对“七有”(幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶)民生领域的资金扶持力度。

    全国人大代表、抚州市委副书记、市长张鸿星:建议吉抚武铁路在“十三五”期间尽快动工,力争2018年立项、2019年动工。同时建议,大力推进标准化村卫生计生服务室建设,加强人才队伍建设,健全乡村卫生计生管理体制,着力提升乡村卫生计生服务水平,为农村居民提供安全、有效、方便的基本卫生计生服务。

    全国人大代表、景德镇市委副书记、市长梅亦:军民融合发展要有财税支持体系,建议在中央财政层面对类似景德镇这样长期为国家军工事业发展作出重大贡献的城市,出台专项转移支付政策。同时,出台支持手工制瓷企业加快发展的国家税收优惠政策并尽快施行,将历史文化名城保护纳入国家文化产业基金等政策支持范围。景德镇具备成为全国中小学研学旅行实验区的资源、载体、师资教材和成功探索实践,建议国家教育部将景德镇市列为全国中小学研学旅行实验区。

    全国人大代表、吉安市委副书记、市长王少玄:全国“两会”期间带来了《关于加快推进国家级吉安庐陵文化生态保护实验区创建的建议》,建议国家相关部门帮助落实相关扶持政策,并为吉安挖掘传承庐陵文化提供指导和帮助,为推动庐陵文化发展助力。

    全国人大代表、萍乡市委副书记、市长李江河:作为资源枯竭型的老工矿城市,转型有成绩,但是困难依然很大,建议国家发改委把萍乡列为第二批转型升级示范区城市,希望国家相关部门能够延续转移支付政策,以促进萍乡市进一步完成好海绵城市建设试点工作。

    全国人大代表、鹰潭市委副书记、市长于秀明:建议国家层面出台制度,允许以经济手段管理农村宅基地,根据地区实际,制定有偿使用和经济处罚标准。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275