您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信息荟萃

抚州市严防假农资保春耕

2018-04-04 16:34:13      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:邹雪锋 周文平

   

    本报抚州讯 邹雪锋、记者周文平报道:当前,正值春耕备耕关键时期,农资产品进入购销旺季,抚州市市场和质量监督管理局多措并举,坚决打击假农资,至目前,该局已出动执法人员1826人次,散发宣传资料5000份,提供咨询服务800余人次,抽检农资368批次,检查农资经营户425户,有力维护了全市农资经营秩序。

    加强农资经营主体审查。主要查看农资经营户资质、相关证照是否齐全,确保农资经营者有照经营、亮照经营,取缔无照经营。加强农资产品质量监管。主要检查是否存在假冒伪劣;包装标识不规范,涂改产品生产单位名称、地址、有效期和有关质量标识等违法行为;是否销售掺杂、掺假、以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格品。加强农资市场经营规范。严格落实“两账两票、一卡一书”及不合格农资商品下架退市制度,督导农资经营者建立健全进货查验、索证索票、进销货台账、销售凭证和缺陷产品处理等农资质量内部管理制度。加强农资市场法规宣传,对经营户进行相关法律法规宣传,强化农资经营户的法律意识、责任意识、诚信意识,督促经营者自律守法经营。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275