您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻

两封特殊的入党申请书(图)

乐安县一对夫妻感谢好政策让他们摘掉贫穷帽子

2018-04-04 16:35:13      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:刘宏 郭金 周文平

   

■刘宏、郭金、记者周文平文/图

    “陈书记,我们要申请入党,今后要高扬起党的旗帜,凝聚和带领更多的贫困户一起脱贫致富……”不久前,脱贫户刘金传夫妇就找到了村党支部书记陈卫星,郑重地递交上了他们的入党申请书。

刘金传郑重地递交入党申请书

    驻村工作队帮助夫妻俩脱贫致富

    刘金传夫妇是乐安县戴坊镇古竹村瑶下村小组2015年脱贫的贫困户。早在2008年,刘金传夫妇在东莞经营一家南杂店,因经营不善,导致血本无归。无奈回家之后,只能耕种起家里的几亩水田,兼顾饲养少量鸡鸭。可由于资金的短缺和养殖技术的缺乏,一直难以规模发展,所得收入只能勉强维持生计,加上先前开店时的负债,一家人生活仍较为贫困。

    2014年脱贫攻坚工作全面开展后,经过评议、审定,刘金传一家被评定为贫困户,并和村里其他10户贫困户一道被规划为2015年的脱贫户。为尽快使他们脱贫摘帽,戴坊镇党委、政府为各村派驻村工作队,一对一确定帮扶责任人。针对刘金传夫妇的实际情况,驻村工作队为其确定了发展养殖业脱贫的具体计划,主动联系银行发放小额信贷款发展产业,鼓励他报名参加县农业局举办的家禽养殖技术培训,在鸡鸭滞销时为其拓展销路,帮其渡过难关。通过一系列的贴心帮扶,激发了刘金传夫妇的内生动力和脱贫致富的斗志,2015年夫妻俩种植水稻12亩,饲养鸡1000只,鸭子3000多羽,当年获利4万多元,一举摘掉了穷帽子。

    申请入党感谢好政策

    2016年,脱贫后的刘金传在驻村工作队的大力支持下,承包了村里的龙回寺水库和附近300亩山林,建立起了以天然放养为主的养殖场,实行水面养鸭,林中放鸡,将养殖规模扩大到了蛋鸡3000余只、肉鸭4000余羽的水平。作为新型农民,刘金传的妻子陈金红参加县电商产业园的电商培训,开始通过网络在互联网上销售自己养的土鸡、土鸡蛋、土鸭蛋等农产品,凭着优良的品质和良好的信誉,产品供不应求,取得了较好的收益,当年就购置了联合收割机及送货用的面包车,住进了自建的三层新房,全家彻底过上了幸福的新生活。

    虽是如此,逐渐富裕起来的刘金传夫妻俩始终没有忘记身边的贫困户,今年早些时候,他们准备联合村里的贫困户一起成立绿色生态养殖合作社,把村里的生态养殖业做大做强,带领贫困户走上脱贫致富路。不料,刘金传夫妻俩的一番“好意”,并未得到贫困户们的响应,支持他们的贫困户很少,甚至还有贫困户当面质问他们:你们党员都不是,我们凭什么相信你们?

    尴尬之余,刘金传终于明白:是党和政府的好政策让像自己这样的贫困户摘掉了贫穷帽子,过上了好生活,对党感恩不尽,本想通过这种方式来感谢党恩。没想到,在脱贫致富路上,党才是老百姓最可依靠和信赖的“人”,唯有入党,向党靠拢,才可圆此心愿,于是夫妻俩便决定向党组织递交入党申请书,才有了本文开头那暖心的一幕。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275