您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
差异化考核 最高可奖励20万元

南昌县建设幸福家园“有路子”

2018-04-04 16:34:08      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:高林福 孙娟

   

    本报南昌讯 高林福、中国江西网记者孙娟报道:近日,南昌县“美丽昌南 幸福家园”环境综合整治暨巩文巩卫、物业管理工作部署会在该县文化会展中心举行,大会对2018年度全县环境综合整治及巩文巩卫重点工作进行部署,制定了严格的环境综合整治考核办法,得分排名靠前的农村乡镇,最高可奖励20万元。

    据了解,南昌县此次印发的《“美丽昌南 幸福家园”城乡环境综合整治暨南昌县创建工作长效常态管理考核暂行办法》,对各乡镇(管理处、管委会、街道办)、县直相关单位采取差异化方式进行考核。为落实考核细则,该县制定了科学的奖罚机制,通过每月下发考核通报,公布检查情况及各类考核对象评分排名情况,考核成绩作为季度工作交账、年度目标管理考核得分依据。

    “确保老旧小区(开放式小区)内路面硬化、平整、无明显坑洼积水,无露天排水沟渠,下水道通畅。每发现1个问题扣0.1分。”在实地测评考核内容中,共对县城及街道组、农村乡镇组、一类单位、二类单位列出了200余条考核内容,扣分项更是多达数千项。

    根据每季度排名情况,县城及街道组按照获得市级奖惩金额等额再次奖惩。农村乡镇奖励前6名,1~3名奖励20万元,4~6名奖励15万元:后3名且低于80分的,分别罚3万、2万、1万。一类单位前3名分别奖励15万元、12万元、8万元;最后1名且低于80分的,罚2万。二类单位奖励前10名,1~5名奖励8万元,6~10名奖励5万元;后3名且低于80分的,分别罚3万、2万、1万。

    对全年季度考核累计二次在最后一位的乡镇(管理处、管委会、街道办)、部门,由县纪委、县委组织部领导对单位主要领导进行履职约谈;全年季度考核三次(含)以上排名在最后一位的单位,领导班子成员不能评优、评先,提请县文明委取消其各级文明单位资格。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275