您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

女子银行取钱被抢 大堂经理挺身擒贼(图)

2018-04-09 16:11:00      来源:中国江西网-信息日报      编辑:吴欣荣      作者:彭晓华

   

  

抢钱者被制服

   信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:男子光天化日在银行公然抢钱,银行大堂经理和一名男客户合力擒贼。连日来,在朋友圈里传播着一则信息:4月3日下午,永丰县一男子在银行自动取款机前,抢走一名女子5000元钱后逃走。为帮客户挽回损失,银行大堂经理艾建江和另外一名路人挺身而出,狂追数百米后将抢钱男子抓住。

  记者在监控录像里看到,事发时,有3名女子正在永丰县一家农业银行的自动取款机前办理相关业务。随后,一名手提红色袋子的男子来到最右侧女子的身后,趁对方不注意时,突然将手伸向自动取款机的出钞口,抢走现金后迅速逃离,被抢女子追出去后又跑了回来拿包。

  艾建江是银行的大堂经理,得知客户被抢很着急,他听到客户说被抢了5000元钱,就赶紧追了出去,在追赶过程中,正好有一位男客户骑着电动车过来了,他就坐上电动车去追。抢钱男子看到有人追来,特意往居民区里跑。由于岔路口多,艾建江和热心男客户追了一段距离后,没发现抢钱男子的身影,问路边的人都说没看到。

  艾建江说,他想抢钱者应该是会往偏僻的地方逃。果然没多久,他们就和抢钱男子碰了一个正着。他大喊一声以后,对方就愣了一下,两人就趁机扑了上去,艾建江扭着对方的右手,男客户扭着对方的左手,将其摁在地上,一直等到警察的到来。

  艾建江和热心客户合力擒贼一事,很快在当地市民的朋友圈里传开了,大家纷纷为他们点赞。身为一名退伍军人,面对赞誉,艾建江坦言,这是自己该做的,当时也没想那么多,因为客户是在银行里被抢,他肯定会要去追赶的。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275