您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻

全国抢人大战升级 江西高校毕业生都去哪儿了?

2018-04-28 16:25:51      来源:中国江西网-信息日报      编辑:兆明      作者:郑周贇

   

■中国江西网记者郑周贇/文

    4月25日,一篇名为《兴义民族师范学院招聘语言学博士》的公号招聘文章轻松突破“10W+”,在江西人朋友圈热传,当中的招聘条件也戳中了许多高校职场人的痛点,比如“评职称容易,有‘绿色人才通道’评副教授职称”、“工作压力不大,没有科研要求”、“申不申请项目发不发文章全凭您心意,学校不强制”等。

    眼下,全国各地“人才抢夺战”硝烟四起、愈演愈烈,许多城市纷纷出台政策吸引高端人才扎根,哪些人才更为“吃香”?从江西毕业的大学生都去了哪工作?为抢夺人才,江西用人单位又有哪些“招数”?抢来人才之后,如何才能留住人心、用好人才?为此记者展开了采访。

    江西高校毕业生都去哪儿了?

    人才作为核心资源,逐渐成为城市发展的“必争之地”,从江西高校毕业的专科、本科、硕士、博士毕业生都去了哪儿工作?或许能从江西省教育厅发布的《江西2017届高校毕业生就业质量报告》中窥得答案。

    数据显示,江西省2017届高校毕业生共有303788人,总量比2016届增加37500人,增幅14.8%。与2016届各学历层次毕业生数量相比,博士毕业生增加了37.8%,硕士毕业生减少了4.53%,本科毕业生减少了0.19%,专科毕业生增加了28.38%。从毕业生省内外生源总构成来看,江西省高校2017届毕业生中,省内生源占65.53%,省外生源占比34.47%。

    记者注意到,在我省博士层次的毕业生中,本省生源占比为66.67%,在省内就业占比为71.3%,流向顺差为4.63%,2016届处于平衡状况。“高层次毕业生顺差现象的产生,说明了我省在吸纳高层次人才方面的决策已显现成效。同时说明了我省在社会经济发展中,对高层次人才的需求也在日益增长,一些高端就业岗位对博士毕业生的吸引力仍然较强。”4月26日,据江西省教育厅大学生毕业办公室相关负责人介绍,除我省外,我省博士毕业生主要就业流向地域为山东省、浙江省、河南省、云南省和广西壮族自治区。

    报告显示,在我省高校硕士毕业生中,本省生源占比为59.36%,在省内就业占比为53.45%,流向逆差为5.91%,2016届逆差为8.62%;本科毕业生的本省生源占比为57.31%,在省内就业占比为41.69%,流向逆差为15.62%,2016届逆差为20.24%。“虽然存在逆差,但说明2017年硕士毕业生与本科毕业生的净流出情况都得到了减缓。”上述负责人表示,从两者的就业流向来看,除我省外,其他主要就业流向地域为广东省、浙江省和上海市。

    这种逆差情况在高校专科毕业生中同样存在。数据显示,本省生源占比为72.21%,在我省就业的占比为51.92%。除我省外,其主要就业流向地域为广东省、浙江省和上海市。“应该说,2017年我省高校毕业生区域流出情况得到了缓解,特别是博士学历层次毕业生区域流向出现了顺差。但整体上我省高校毕业生就业流向省外的趋势只是有所改善,并没有发生根本性的改变,从学历层次上来看,毕业生流出比率情况随着学历层次的提高而降低。同时也体现了广东、浙江、江苏和上海等地的中、低端就业岗位对我省高校毕业生的吸引力较强。”江西省教育厅相关负责人在接受记者采访时表示。

    “据调查结果来看,我省高校各学历层次毕业生除在本省就业外,主要偏向于在长江三角洲地区就业,其次是在珠江三角洲地区就业。”上述负责人告诉记者。

    全国“夺才”愈演愈烈,江西“招”数也不少

    眼下,全国各地“人才争夺战”愈演愈烈,尤其是国内一、二线城市,人才引进战略正如火如荼进行中。

    为吸引高层次人才,各地纷纷“放大招”,记者梳理资料发现:北京建立优秀人才引进的“绿色通道”,凡符合条件的科技创新人才均可申请;上海提出人才高峰工程行动方案,提出要在“人才高地”基础上筑起“人才高峰”,聚天下英才而用之;天津加大引才育才力度,预计今年内引进海内外高层次人才5000人;广州拟5年内投入约15亿元,为高层次人才提供住房、医疗、子女入学、创新创业、资助补贴等方面待遇;兰州围绕生物医药、节能环保、装备制造和城市规划等领域引进人才;西安引进高级工、技师以及副高职称以上技能的急需紧缺人才。

    这让二线城市感受到“人才危机”,也纷纷加入到这场战役中来,引才步伐正在逐渐加速。记者注意到,近年来,江西不拘一格广纳人才,薪酬和待遇不但有年薪、安家费、科研经费、住房补贴等传统项目,有的还提供股权激励。热门岗位专业包括新材料、新能源、光电一体化、热能工程、生物医学、航空、通讯、金融、艺术、教育等,涵盖我省新兴产业、支柱产业、重点产业及传统优势产业方面急需紧缺高层次人才。

    2018年3月26日至28日,江西赴东北地区举办2018年江西省引进高层次人才专场招聘会,参加本次招聘会的单位共有59家,其中高等院校23家、科研院所10家、大型国有控股企业、高新企业和上市公司26家。此次招聘提供各类高层次人才岗位3393个,其中引进博士以上高层次人才岗位2460个,硕士380个,本科毕业生553个,引才薪酬与待遇也十分优渥。记者了解到,南昌大学为高层次人才提供的年薪达120万元;普正药业股份有限公司引进优秀本科生、硕士生,可提供年薪45万元。

    2017年12月中旬,江西面向北京地区各大高校、科研院所,引进全省经济社会发展急需的各类高层次人才,提供各类高层次人才岗位3806个,引进博士以上高层次人才岗位2236个,硕士836个,本科毕业生734个。江西师范大学引进优秀海归人才,年薪最高达120万元,安家费100万元;江西财经大学引进首席教授,薪酬50万元,并免费提供过渡性住房、10万元安家费、50万元住房补贴。

    除了高等院校,江西本土企业也纷纷加入这场“人才抢夺战”:2016年,江西洪都航空工业集团有限责任公司招收博士后提供年薪12万元以上,免费提供一套两室两厅住房;江西钨业集团有限公司招聘博士及高级职称人才提供安家费20万元、购房补贴35万元、年收入不低于50万元,提供必要的项目经费、工作环境和团队支持,在工作地安排配偶就业等,都将不少高层次人才招揽至了各自“麾下”。

    抢来人才,还需留住人心

    在引进的基础上,或许,更值得用人单位思考的是,如何才能留住人心、用好人才?

    “对于南昌、九江、赣州等二三线城市来说,应该与当地经济状况、产业发展战略、规划方向、城市定位特点相适应,制定个性化、针对性的人才引进政策,形成合理均衡的人才结构、比例,而不是一味地去追求人才数量,不要为了抢人而抢人,要让人才充分感受到被尊重,岗位有着广阔的发展情景。”4月26日,江西省社科院经济研究所所长麻智辉在受访时说。

    留下来是第一步,留得住才是关键。麻智辉认为,“从长远来看,还需要跟进相应的举措才行,细功夫更加考验一个城市的智慧。在各种优惠政策以外,比如发展前景、事业平台、产业发展、生活环境、教育质量、城市环境、公共服务等都要跟上,这样才能实现人才引进和留住的可持续性。”

    此外,也有专家指出,针对高技能人才的培养,应当通过系统工程,从技术工人培养、使用、评价、激励、保障等多方面多管齐下。同时,教育体制要相应地改革,把单一的高校培养机制改为高校和职业学校同步培养人才,切实提高人才资源的多样性,形成一个良性循环,这样才能满足各地的实际需要。

    记者了解到,近年来,江西财经大学调整了本科培养方案,改变过去单一侧重培养专业知识的教学内容、教学方式与教学方法,实施“专业+职业+创业”三位一体的人才培养方案,打造懂专业、通职业、会创业的财经类高级人才,并对人才进行分层分类,培养“通识型”、“嵌入型”、“精英型”、“职业型”等四种类型的人才,近日还携手一家科技公司成立了人工智能研究院,培养人工智能领域人才。此外,江西先锋软件职业学院也与网络科技公司签订协议,共同培养VR/AR产业方面的专项人才。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275