您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地市要闻

吉安一女子遇电信诈骗 银行柜员“纸谈”劝阻保存款(图)

2018-05-08 10:50:17      来源:中国江西网-信息日报      编辑:刘毅      作者:彭晓华

   

  

事发时视频截图

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:5月2日,央视新闻频道以《女子遇诈骗柜员“纸谈”保住存款》为题,报道了吉安市一起电信诈骗案。记者获悉,该新闻发生在吉安市贸易广场的一家银行网点内,银行人员井过近1个小时传纸条交谈,劝阻了该女子汇出7万余元存款。

  记者了解到,当天阻止曹姓女客户的是邮储银行吉安市商贸广场支行的柜员谢金秀与其同事。据谢金秀回忆,事发当天,曹女士一边戴着耳机打电话,一边来到该银行网点的柜台,要求工作人员将其银行卡内的5万余元定期存款全部取出来,然后与2万余元活期存款放在一起。

  曹女士一直戴着耳机说话,不敢挂断电话,引起了银行人员的警觉,凭职业敏感,谢金秀感觉有些反常,判断其可能遇到了电信诈骗。为了防止对方被骗,谢金秀和同事通过传纸条的方式一问一答进行劝阻,拖延了近1个小时后,曹女士逐渐冷静了下来,意识到可能受骗了。

  通过传纸条得知,曹女士接到一个自称某市公安局的电话,称其身份信息被人盗窃,牵涉到洗黑钱,已冻结她的银行卡,要她将卡里的钱及时取出来。由于是公安局打来的电话,开始也没有提到钱,曹女士就信以为真了,并按照电话中对方的提示,迅速到银行取钱。所幸,银行工作人员及时劝阻,才保住曹女士的存款。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275