您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事

网传运管打滴滴司机 吉安运管部门作出回应(图)

2018-05-10 09:11:52      来源:中国江西网-信息日报      编辑:冯训太      作者:

   

  

抓滴滴司机现场

  信息日报客户端讯 记者彭晓华摄影报道:这两天,有一段视频在吉安各网站和朋友圈疯传,视频中一名男子被几名身着运管制服的人员按倒于地,有少网友称是运管打人。5月9日,吉安市运管部门也对此事进行了回应。

  网传视频显示,当时,一名男子被几名运管制服的人员按倒在地,还有一名工作人员踩了男子几脚。附近围观的人纷纷指责运管人员粗暴执法。视频被传到网上后,也引起了网友的讨论,有网友认为,就算滴滴司机没有取得合法证照,也不该被粗暴对待。

  对此,吉安市城市客运管理所刘副所长表示,5月8日下午,确实是其所里工作人员在吉安火车站查处非法网约车。当时发现了尹某系非法载客,于是要求扣押车辆。但尹某却极端的不配合,想开车逃跑,就在工作人员控制了他的车辆之后,尹某就从车辆后备厢里拿出一根1米多长的铁棒追打工作人员。

  记者在刘副所长提供的一段视频里,显示了尹某从汽车后备厢取出了一条铁棍,追向运管人员。刘副所长说,在这种情况下,工作人员就将尹某的棍子抢了下来了,并将其按倒在地上,但没有去打人,因为现在执法就是要文明执法。

  针对视频中有一名运管人员踩了尹某几脚,刘副所长表示,已经对向事人提出了批评教育,并会加强队伍管理。

  对于有网友反映,在吉安开滴滴出租车,已经取得了网约车驾驶员证,却无法申办网约车营运证之事。刘副所长也给出了解释,他说出现这样的情况在于滴滴公司。根据吉安网约车管理办法第7条规定,从事网约车经营的单位,要在服务所在地设立具有法人资格的企业,或者具有《营业执照》的分支机构。但是滴滴公司一直没有在吉安设立合法机构,他们已经三次向滴滴公司下发责令整改通知书。

  刘副所长告诉记者,据滴滴工作人员反映,他们无法在全国范围内,在每个地市一级的城市里设分支机构,只能设他们公司内部的一个办事处,这样就跟相关的政策不相符合了。目前,当地派出所还在对该起事件进行调查。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275