您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  江西政读

“赣鄱云”亮相文博会 向全国介绍融媒体经验

2018-05-11 08:03:34      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:钟端浪

   

    本报深圳讯 江西日报记者钟端浪报道:5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。江西主展馆以“绿色+生态”为基本元素,以现代抽象风格装饰为主体,动静结合、简约明亮、庄重大气。

    在省委宣传部的精心组织下,我省除江西主展馆外,共有抚州馆、南昌县馆等18个展馆(点),500多家文化企业和单位、1200多位展商、2000多件文化展品参展。

    5月10日下午,作为文博会重头戏之一的全国文化体制改革座谈会举行。分宜县委书记李逸翔向大会介绍了“赣鄱云”融媒体经验,这是全国十个典型发言单位之一。

    分宜县依托江西日报社“赣鄱云”融媒体“中央厨房”平台,通过技术成果分享,用较小的投入建成一个集移动采编、内容管理、终端分发、传播效果分析等多功能系统于一体的智能指挥调度工作平台。为打通传播渠道,该县通过“中央厨房”与省、市媒体互联互通互动,让分宜新闻走出去;另一方面向内与县、乡、村微信公众号等宣传平台融合,构建微信矩阵,实现同频共振、二次传播,放大传播效应。分宜县媒体融合只是江西县级媒体融合的一个缩影。目前,我省已有近半数县区建起了融媒体中心,媒体融合进入快车道。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275