您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻

两年内发生3次信息安全事件 江西证监局警示瑞奇期货

2018-05-11 08:12:28      来源:中国江西网-信息日报      编辑:舒晓露      作者:黄思农

   

    本报南昌讯 中国江西网记者黄思农报道:5月9日,江西证监局公布关于对江西瑞奇期货有限公司采取出具警示函措施的决定。江西证监局对其警示。要求瑞奇期货加强法规学习,完善信息报送的内控管理,提升整体合规风控水平。

    江西证监局的通告显示,瑞奇期货在2017年7月20日、7月24日和2018年4月2日发生信息安全事件。其中,2017年7月20日、7月24日信息安全事件达到《证券期货业信息安全事件报告与调查处理办法》(简称《办法》)第十二条中“证券公司、期货公司集中交易系统或者网上交易系统全部中断、部分中断,影响交易时间累计在5分钟以上”的较大事件分类标准;2018年4月2日信息安全事件符合《办法》第十六条第三款“核心机构和经营机构其他信息系统发生故障,影响投资者正常业务办理”的相关规定。

    瑞奇期货在发生上述事件后,未按要求向江西证监局及时报告,存在多次迟报情形,反映其在建立并有效执行相关风险管理、内部控制等方面存在缺陷。最终,江西证监局决定对其予以警示。

    公开信息显示,江西瑞奇期货有限公司成立于1993年,是经中国证监会批准、在工商局登记注册的期货经纪公司,也是国内最早成立的专业期货经纪公司之一,并成为首批可以开设股指期货交易账户的公司。该公司是江西省本土唯一一家期货公司,江西省金融控股集团为公司第一大股东,持股比例为53.68%。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

页面没有找到
页面没有找到
5秒钟之后将会带您进入导航页!

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275