您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事

抚州这个小偷可恶 偷盗不成纵火烧屋

2018-05-13 16:26:44      来源:中国江西网-信息日报      编辑:黄祥晟      作者:

   

  本报抚州讯 甘小辉 记者周文平摄影报道:偷盗时未能撬开保险柜,一气之下,嫌犯竟然放火烧屋!这是近日发生在抚州市南城建昌镇胜利路的可恶一幕。10日,南城警方向记者介绍了这起罕见案例。

  近日,南城县公安局指挥中心接到被害人邓某报案称:其位于南城县建昌镇胜利路的家中发生火灾。接报后,南城县消防大队及建昌派出所迅速赶往现场,在最短时间内将大火扑灭。

屋内物品被烧得面目全非

  大火被扑灭后,被害人及其家人发现家中防盗门链条锁被人为剪断,且屋内一些物件摆放存在移位现象,存放贵重物品的保险柜亦有人为破坏的痕迹,怀疑是有人到其家中实施盗窃后纵火。初步估算,这场火灾导致的财产损失达十余万元。随后,建昌派出所将此警移送至南城县公安局侦查实战部处置。

不少财物受损

  该局侦查实战部受理该案后,立即成立专案组,并开展调查。通过走访发现,当日该区域发生了多起入室盗窃案(作案手法都是简单粗暴地撬门进入,且所盗窃得的现金财物不多)。

  在火灾现场附近,侦查员从一名八十余岁的退休老人处得到线索:案发当日15时许,其看到一名穿红色上衣的年轻嫌疑人试图暴力撬门进入邓某家。另外,在走访中,侦查员无意间听到有一围观群众说当日上午,在离案发现场较远的东坝下也有一户人家被人入室盗窃,有群众看到嫌疑人可能也是一名穿红色衣服的年轻人。获此情况后,民警迅速到东坝下了解情况。找到被害人后并查实当日11时许确有一红色上衣的年轻嫌疑人(目击证人讲可能是女性,但未看清楚具体面目)进入其家试图盗窃,但被其发现后逃走,家中无财产损失。

  为了进一步获取破案线索,技术民警多次返回火灾现场进行勘验,功夫不负有心人,终于获取到宝贵线索。在抚州市公安局的技术支持下,有多次盗窃前科的犯罪嫌疑人汪某(女,18岁)进入了民警视线。这也与之前调查走访及视频侦查获取的情况一致。接着,侦查员又放弃休息时间,连续作战,于4月20日将犯罪嫌疑人汪某抓获归案。

  汪某归案后,对其于4月16日,侵入胜利西路、东坝下等4户人家中实施盗窃的犯罪事实供认不讳,并对多个盗窃现场进行了辨认。

嫌疑人指认现场

  据汪某交代,其在邓某家中实施盗窃时,由于未能撬开家中保险柜,于是心生恨意,遂在屋内纵火随即离开,没料引发火灾,造成了巨大的财产损失。

  目前,犯罪嫌疑人汪某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

九 江    13707926411
上 饶    13979300288
新 余    13979082776
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13507998965
景德镇    13576414466
吉 安    13134065636

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275